Термокружки

Маттиас Варниг - возможный кандидат в директора «Роснефти»


Г-н Варниг, глава «Северного потока», может войти в состав директоров в качестве независимого директора

Маттиас Варниг, кроме управляющего проектом прокладки газопровода «Северный поток», является одним из директоров в банке «Россия», а также членом наблюдательного совета ВТБ. Номинировать в совет директоров компании «Роснефть» Варнига будет «Газпром».

В прошлом г-н Варниг сотрудничал в разведке ГДР. В России карьера Варнига началась в 1993 году в Dresdner Bank, где он работал до 2006 года.

Маттиас Варниг до этого несколько раз выдвигался кандидатом в совет директоров «Газпрома», но так ни разу и не был избран. В этом году он может стать единственным независимым директором «Газпрома», вместо умершего осенью Бориса Федорова, основателя UFG и российского экс-министра финансов.

По мнению одного из российских предпринимателей, который хорошо знает Варнига, этот человек обладает высоким профессионализмом, с ним легко и приятно работать. Его характеризуют также как внимательного человека, который всегда очень ответственно относится к своим обязанностям и умеет решать проблемы различного уровня.

Полный список кандидатов должен быть утвержден на этой неделе. Чтобы ввести г-на Варнига в совет директоров будет проведено очное внеочередное собрание акционеров.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11227/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке