Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → За два года Panasonic сократит 17 тысяч своих работников ...

За два года Panasonic сократит 17 тысяч своих работников

После массовых увольнений общий штат корпорации уменьшится примерно на пять процентов

Увольнения должны начаться уже в этом году. Следует отметить, что в основном будут уволены сотрудники, работающие на предприятиях за пределами Японии. Кроме того, японская корпорация планирует закрыть 70 своих заводов. На расходы по реструктуризации бизнеса компании в этом году уже выделено 110 миллиардов иен, но общая сумма, которая потребуется на это, пока не раскрывается.

В настоящее время сотрудниками Panasonic являются 367 тысяч человек. По мнению руководства компании, увольнения должны сделать ее более конкурентоспособной относительно других азиатских производителей, главным образом из Китая, Южной Кореи и Тайваня.

К решению о значительном сокращению штата компания пришла после неудачных показателей в первом квартале этого года. Например, относительного этого же периода прошлого года, на треть упала операционная прибыль. Прогноз на начавшийся в апреле новый финансовый год корпорация не стала обнародовать.

В последнем финансовом году на предприятиях Panasonic было уволено 18 тысяч человек. В течение трех лет общее число сотрудников компании уменьшится на 35 тысяч.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11229/