За два года Panasonic сократит 17 тысяч своих работников


После массовых увольнений общий штат корпорации уменьшится примерно на пять процентов

Увольнения должны начаться уже в этом году. Следует отметить, что в основном будут уволены сотрудники, работающие на предприятиях за пределами Японии. Кроме того, японская корпорация планирует закрыть 70 своих заводов. На расходы по реструктуризации бизнеса компании в этом году уже выделено 110 миллиардов иен, но общая сумма, которая потребуется на это, пока не раскрывается.

В настоящее время сотрудниками Panasonic являются 367 тысяч человек. По мнению руководства компании, увольнения должны сделать ее более конкурентоспособной относительно других азиатских производителей, главным образом из Китая, Южной Кореи и Тайваня.

К решению о значительном сокращению штата компания пришла после неудачных показателей в первом квартале этого года. Например, относительного этого же периода прошлого года, на треть упала операционная прибыль. Прогноз на начавшийся в апреле новый финансовый год корпорация не стала обнародовать.

В последнем финансовом году на предприятиях Panasonic было уволено 18 тысяч человек. В течение трех лет общее число сотрудников компании уменьшится на 35 тысяч.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11229/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке