Michelin будет производить в России восстановленные шины


Цех по восстановлению шин начал работать на базе завода компании в Московской области

Общий объем инвестиций в новое производство составляет 20 миллионов евро, 10 из которых уже вложено, а остальные поступят до 2015 года.

Michelin станет первым из мировых производителей, который открывает на базе собственного предприятия в России цех по восстановлению грузовых шин. До этого в нашей стране лишь несколько небольших производителей делали восстановленные грузовые автопокрышки.

Новый цех рассчитан на производство 50 тысяч восстановленных шин ежегодно. Предприятие не приобретает бывшие в употреблении шины с целью их восстановления и перепродажи, оно восстанавливает только собственные покрышки. По расчетам руководства завода, цех очень скоро должен достичь проектной мощности. В перспективе производственные мощности будут расширяться. По словам Пита Селлека, курирующего направление грузовых шин компании, в России наблюдается активный рост спроса на покрышки для грузового автотранспорта и со временем, скорее всего, будет построен завод по изготовлению новых шин.

В настоящее время на рынке восстановленных шин в России компания Michelin представлена торговой маркой Michelin Remix, импорт которых в нашу страну составляет 10 — 20 тысяч штук в год. Теперь, когда запущено новое производство, Michelin Remix постепенно будут вытесняться с российского рынка.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11226/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке