«Родники России» сохраняют российские леса

30.04.2011

28 апреля 2011 г. в пресс-центре «МК» состоялся пресс-экозавтрак представителей бренда «Родники России», владельцем которого является компания «Вимм-Билль-Данн», и Всемирного фонда дикой природы (WWF).

28 апреля 2011 г. в пресс-центре «МК» состоялся пресс-экозавтрак представителей бренда «Родники России», владельцем которого является компания «Вимм-Билль-Данн», и Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Целью пресс-конференции стало привлечение внимания общественности к активному включению бренда «Родники России» компании «Вимм-Билль-Данн» в экологическую программу по сохранению лесов. Поддерживая проекты уважаемых международных организаций, в частности WWF, марка природной воды «Родники России» проявляет свою социальную ответственность и заинтересованность в решении проблем окружающего мира, делает свой бизнес более ответственным по отношению к природе и демонстрирует соответствие мировым экологическим стандартам. Покупая в 2011 г. воду этого бренда, все потребители уже вносят свой вклад в восстановление российских лесов.
По словам Александра Воропаева, представителя WWF и координатора Ассоциации ответственных лесопромышленников России, «с одной стороны, в нашей стране за последние годы идет увеличение площади лесов за счет зарастания сельскохозяйственных территорий, но, с другой, - сегодня мы имеем вторичный малоценный, с небольшим запасом ресурсов, лес». Усугубляет положение целый комплекс проблем: антропогенное загрязнение, пожары, нелегальная вырубка на фоне общей деградации лесов.
2011 г. объявлен ООН Международным годом леса. В рамках планируемых мероприятий партнер бренда «Родники России» - WWF обозначил на встрече ряд задач по охране лесов, противодействии вырубке деревьев (15-20% заготавливаемой в стране древесины получено нелегально), качественному лесовосстановлению и поднятии престижа профессии лесника.
Наталья Алипкина, ведущий бренд-менеджер «Вимм-Билль-Данн», отметила значимость сотрудничества бренда «Родники России» с WWF и высокую социальную ответственность, которую участники проекта берут на себя: «С этого годы мы начинаем программу восстановления российских лесов и с большим удовольствием будем сотрудничать с Международным фондом дикой природы, деятельность которого многогранна и включает множество проектов». Алипкина подчеркнула, что сотрудничество будет носить долгосрочный характер. Первым совместным шагом станет посадка дубравы (12 тысяч саженцев) в национальном парке Угра в Калужской обл. и помощь в восстановлении питомника, а также поддержка школьных лесничеств в Архангельске. По словам Натальи «то, что мы сделаем сегодня, останется нашим детям и будущим поколениям завтра».
В свою очередь приглашенный эксперт, Сергей Сергеевич Ижевский, профессор кафедры экологии и защиты леса Московского государственного университета леса, высказал значимость экологического воспитания детей и поддержки центров детского экологического воспитания. Галина Шапенкова, кандидат сельскохозяйственных наук, ландшафтный архитектор, провела аналогию дерева и младенца: саженец после посадки требует дальнейшего ухода, поэтому к вопросу восстановления лесов нужно подходить комплексно.
На пресс-экозавтраке вниманию журналистов был продемонстрирован имиджевый видеоролик воды «Родники России». В завершении мероприятия организаторы поблагодари журналистов и всех участников мероприятия и подарили им саженцы молодых деревцев, чтобы каждый из присутствующих смог на отдельно взятом участке: на даче, во дворе или балконе посадить растение и тем самым внести вклад в общее дело.
«Родники России» - это природная вода, добываемая из родников экологически благополучных регионов. К качеству воды в «Вимм-Билль-Данн» подходят с особой тщательностью: начиная от выбора скважин и контроля качества воды на источнике и заканчивая работой специалистов-технологов на заводах.
В пресс-конференции приняли участие Наталья Алипкина, ведущий бренд-менеджер, Мария Кристал, ведущий PR-менеджер – «Вимм-Билль-Данн»; Александр Воропаев – координатор Ассоциации экологически ответственных представителей,
Екатерина Бабина – директор по корпоративному фандрейзингу и маркетингу – WWF; Сергей Ижевский – профессор кафедры экологии и защиты леса Московского государственного университета леса, доктор биологических наук; Галина Шапенкова - кандидат сельскохозяйственных наук, ландшафтный архитектор.
Экозавтрак посетили журналисты ведущих российских печатных СМИ.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке