Если у вас подагра следует устранить весьма существенный перечень продуктов из ежедневного рациона


Болезнь, именуемая подагрой, способна быть крайне мучительной. Тем не менее, поединок с ней должна начаться с нормального образа жизни и жесткой диеты.

Некогда подагру считали недугом аристократов. Ее частенько называли "немощью королей". Что же это за болячка и в чем причина ее зарождения? К настоящему времени доказано, что вероятность заболевания подагрой напрямик зависит от дефицита полового гормона эстрадиола. В женском организме эстрадиола предостаточно, а вот в мужском, к сожалению, частенько замечается его нехватка. Из-за этого жертвами болезни, как говорит статистика, становятся представители сильного пола. Они страдают подагрой в 20 раз чаще, нежели женщины. Подагра либо, как ее еще называют микрокристаллический артрит, имеет гетерогенную природу, то есть в основе недуга находится несколько обстоятельств. Заболевание характеризуется появлением и отложением в различных тканях, в основном в районе суставов, специфических кристаллов, которые состоят из монурата натрия и мочевой кислоты. Мочевая кислота - это финальный продукт распада нуклеиновых кислот - пуринов. При нарушении пуринового обмена нарушается и жировой обмен, поэтому большинство людей, страдающих подагрой, имеют избыточный вес. По сути своей, подагра и есть подлинное "отложение солей". Кристаллы мочевой кислоты можно легко рассмотреть в обычный микроскоп. Как раз эти кристаллы провоцируют трения в суставе, которое сопровождается сильной болью. Лечение подагры - дело тонкое. Для пациента оно начинается со строгой диеты и верного питьевого режима. Требуется употреблять много жидкости, особенно нужны щелочные минеральные воды. Хороши свежие соки, особенно, соки из фруктов, noni, сок из моркови. Питье спиртного надобно исключить. Разрушающее воздействие алкоголя при подагре особенно видимо. Врачи рекомендуют отвары шиповника и брусничного листа. Рацион больного подагрой также требует огромного внимания. Пациенту противопоказаны продукты питания, богатые пуринами. Список этих продуктов весьма увесист - это и жирное мясо, рыбные блюда, блюда из печени, наваристые бульоны, сардины, шпроты, рыбные супы, почки. Из растительных продуктов следует изъять цветную и брюссельскую капусту, шпинат, томаты, грибы, бобовые и еще много чего. Использовать в пищу позволено молоко, сыр, яйца, икру, картофель, морковь, салат, хлебобулочные изделия, крупы, фрукты, и, непременно, кисломолочные пищевые продукты. Крайне осмотрительными нужно быть с мясом. Его использование необходимо свести к минимуму, не больше 2 раз в неделю, и исключительно нежирные его виды. Полезны при подагре растительные масла, однако только натуральные, свежие, маргарин и так называемые " легкие" масла противопоказаны. Подагра, если ее не подстрекать неправильным образом жизни, весьма контролируемое заболевание. Однако если начинается полоса обострения, одной диетой не обойтись. Необходим суровый медицинский контроль над уровнем мочевой кислоты. Врачам нужно разобраться, с чем связан ее излишек, с усиленным синтезом либо с пониженным ее выведением. В зависимости от полученных результатов врачи и назначают те или иные лечебные препараты. Только, в силах любого больного подагрой не допускать таких тяжких обострений, следует правильно подбирать продукты для своего повседневного рациона, пить лишь высококачественную жидкость, быть активным, много двигаться.
Инфо: www.mirnoni.ru