Термокружки

В Казахстане прошла конференция Cisco Expo-2011


Форум Cisco, который посетили 550 специалистов, подтвердил свою репутацию крупнейшей конференции в сфере высоких технологий в Центральной Азии.

19–21 апреля 2011 года в Казахстане состоялась уже восьмая по счету конференция по информационным технологиям Cisco Expo. Форум прошел под лозунгом «Совместная работа и виртуализация без границ» и вызвал большой интерес со стороны всех категорий IT-общественности Казахстана. В мероприятии участвовали 550 специалистов по сетевым технологиям, аналитиков и журналистов. В ходе без малого 40 технологических лекций они смогли узнать о новых разработках Cisco, повысить свою квалификацию в сфере сетевых технологий, а также пообщаться с коллегами и партнерами из других организаций. В этом году мероприятие впервые состоялось в двух городах: 19-20 апреля – в Алматы и 21 апреля – в Астане.
Открывая форум, глава представительства Сisco в Казахстане Айдар Даулетов отметил, что основными движущими силами конкурентоспособности страны являются образование, инфраструктура, инновации и продуктивность, а также государственные программы стимулирования экономического развития. «Сегодня цифровая инфраструктура играет важную роль в технологическом развитии Казахстана, ведь технологии являются ключевой составляющей повышения производительности труда и роста экономики страны. Мы считаем сетевую инфраструктуру в целом и широкополосный доступ в частности четвертой важнейшей коммунальной услугой - наряду с электроэнергией, водопроводом и транспортом. Мы сотрудничаем с казахстанскими операторами связи, государственными и коммерческими организациями, и рады, что решения Cisco позволяют сделать вклад в инновационное развитие Казасхтана», - отметил Айдар Даулетов.
Затем с пленарным докладом «Сеть как платформа для бизнеса» выступил региональный директор по технологиям Cisco Энди Нойхерц, который отметил, что мир стоит на пороге следующей волны развития Интернета в связи с лавинообразным ростом количества устройств и приложений (в частности, видео), а также объемов передаваемой в глобальных IP-сетях информации и количества угроз. «В новых условиях сеть является платформой для обмена информацией и организации эффективного взаимодействия в любое время в любом месте и с любого устройства», - отметил Энди Нойхерц.
Главными темами Cisco Expo-2011 стали новейшие технологии и решения Cisco в области видео и совместной работы, построения современных центров обработки данных и систем виртуализации, а также концепция «Сети без границ» и решения для операторов связи. При этом в текущем году в центре внимания были не просто технологии, а целые архитектуры, объединяющие множество технологий и позволяющие решать комплексные IT-задачи организаций.
Особенностью Cisco Expo-2011 стали специальные демонстрационные сессии, где были показаны в действии возможности установленного на стенде оборудования для решения задач бизнеса. Так, на конференции были продемонстрированы возможности унифицированной вычислительной системы Cisco Unified Computing System (UCS) и решения для совметной работы Cisco Unified Collaboration 8.5. Еще одна демонстрация была посвящена системе управления пакетными сетями для операторов связи Cisco ANA.
На стенде компании Winncom Technologies гостям конференции были представлены решения Cisco TelePresence. После приобретения компании TANDBERG в 2010 году Cisco стала бесспорным лидером в сфере видеокоммуникаций, располагая самой перспективной и многофункциональной линейкой продуктов телеприсутствия. В ходе технического потока специалисты Winncom Technologies рассказали о новых решениях Cisco TelePresence и поделились практическим опытом внедрения данных систем.
Особый интерес у гостей Cisco Expo-2011 вызвала демонстрация «Банковское отделение будущего», организованная специалистами компании «Инком» и посвященная возможностям персонализированного обслуживания и новым подходам к работе с клиентами в современном банке. Участники конференции могли лично ознакомиться с тем, как благодаря интеграции традиционных информационных, инженерных и банковских систем на основе протокола IP кардинальным образом повышается эффективность работы банка.
Второй год подряд в рамках казахстанской Cisco Expo «Центром Знаний Казахстан» был проведен конкурс Cisco Challenge в формате практических экспресс-тестов по технологиям Cisco. Принять участие в этом соревновании могли все желающие. Каждый из победителей получил ваучер номиналом $1000 на обучение технологиям Cisco в «Центре Знаний».
Успешному проведению форума Cisco Expo-2011 способствовала широкая поддержка лидеров мировой и казахстанской IT-индустрии. В 2011 году официальными партнерами Cisco Expo выступили 17 компаний: Winncom Technologies, «Инком», Abris Distribution, CompTek, «Marvel Дистрибуция», ZNT, VMware, APC by Schneider Electric, «Стэп Лоджик Азия», «КРОК», Quest Software, «Центр Знаний», BAS University, ALSI, GN Netcom, «Академия Телекоммуникаций Казинформтелеком» и «РК-ТЕЛЕКОМ».
Традиционно высокий интерес к казахстанской Cisco Expo проявили и средства массовой информации – как специализированные, так и деловые. Работу форума освещали 26 представителей прессы. Статус медиапартнеров получили: деловое издание о высоких технологиях Digital Kazakhstan, лидер казахстанских ИКТ-изданий eNews.kz, интернет-ресурс о казахстанском рынке информационных технологий PROFIT, информационно-аналитическое издание Computer Club Magazine, казахстанский компьютерный еженедельник «Компьютеры, Интернет, Телекоммуникации», IТ-еженедельник «Альфа», деловые издания «КАПИТАЛ.KZ», «Деловой Казахстан» и «Эксперт Казахстан», а также медиахолдинг Business Resource.

Дополнительные материалы:
• Фотоотчет о Cisco Expo-2011 в Алматы
• Фотоотчет о Cisco Expo-2011 в Астане
• Видеоотчет

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Наталья Лысенко,
руководитель службы маркетинга Cisco в Украине и Казахстане
+38 (044) 391-36-00
nalysenk@cisco.com

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.kz и www.cisco.com. Больше интересных новостей Cisco читайте на Facebook.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке