Термокружки

Андрей Бесхмельницкий пришел на молочный рынок Латвии


После продажи французской компании Danone «Юнимилка», ее основатель купил блокпакет в крупнейшей молочной компании Латвии

Г-н Бесхмельницкий после продажи своей компании французам решил продолжать инвестировать в молочные компании. Латвийская Rigas piena kombinats (RPK), в которой он приобрел пакет акций, позволяющий бизнесмену принимать участие в принятии стратегических решений развития компании, контролирует половину местного рынка. По условиям сделки, акционеры предприятия часть акций резервируют до момента, когда Андрей Бесхмельницкий сделает финансовые вложения в развитие производства.

Образованное в 1927 году предприятие Rigas piena kombinats специализируется на выпуске молочной продукции, которая продается в Латвии, России, Азербайджане и Германии. Контрольный пакет предприятия принадлежит АО Baltijas lase. Из-за убытков в 1,45 миллиона латов по итогам прошлого года, RPK решил привлечь зарубежного инвестора.

Три года компанию собирался выкупить «Вимм — Билль — Данн» за 60 миллионов евро, но возможный риск запрета ввоза молока из Латвии в Россию заставил его отказаться от сделки.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11254/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке