Термокружки

До июня Chrysler должен рассчитаться с долгами


По обещанию компании, она выплатит государственные кредиты Канады и США в сумме 7,53 миллиарда долларов до июня

Чтобы привлечь средства для выплаты госкредитов, компания в частном порядке предложит институциональным инвесторам долговые бумаги. Средства поделятся следующим образом — 3,5 миллиарда долларов на срочные кредиты, 2,5 миллиарда — на облигации и 1,5 миллиарда долларов будут привлекаться за счет возобновляемого кредита. В программу по рефинансированию долга входит сделка с компанией Fiat, объявившей о своем намерении выкупить за 1,2 миллиарда долларов 16% Chrysler. Таким образом, доля Fiat в Chrysler увеличится с 30% до 46%.

По мнению Серджио Маркьонне, гендиректора Fiat S. p. A. и Chrysler Group LLC, погашение долга американскому и канадскому правительствам будет способствовать улучшению восприятий марок компании. Значительным достижением он считает двухлетний срок погашения кредитов после выхода из банкротства.

Непосильная долговая нагрузка вынудила Chrysler весной 2009 года начать процедуру банкротства, по условиям которого за 10% акций компаний, которые были выделены каждому из правительств, они оказали Chrysler финансовую помощь. Также американское правительство настояло на включение итальянской Fiat в число партнеров компании.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11253/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке