Термокружки

Александр Лейвиман начинает инвестбизнес в Швейцарии


Один из владельцев АФК «Система» приобрел вместе со своим сыном швейцарскую УК Atlant Capital SA

По словам бизнесмена, компания, кроме управления семейными активами, будет также предоставлять финансовые услуги сторонним инвесторам. Пока г-н Лейвиман не собирается привлекать в этот бизнес сторонних участников, позиционируя его как семейный, а Atlant Capital SA будет вести проекты, которые осуществлялись до этого момента семьей Лейвиманов.

В планы семьи входит создание масштабного бизнеса, который выйдет за рамки только этих проектов. В перспективе компания будет привлекать инвесторов из разных стран, а сейчас ведется поиск новых сделок и проектов. Необходимое доверие со стороны зарубежных инвесторов будет обеспечиваться швейцарским происхождением управляющей компании.

Ранее г-н Лейвиман работал ведущим инженером в КБ Черновицкого университета, а затем стал замдиректором Черновицкого химзавода. Долгие годы он управлял инвестбизнесом АФК «Система» и возглавлял ВАО «Интурист». В начале этого года Александр Лейвиман приобрел также французскую компанию Alexander company, зарегистрированную в Каннах.

На сегодняшний день Александру Лейвиману принадлежит 2,65% акций АФК «Система».

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11255/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке