Термокружки

Инвест-площадка "Казахстан": курс на форсированное развитие


27 апреля 2011 года в Москве состоялась Конференция «Инвестиционный климат Казахстана». Организаторами форума выступили Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан и Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации при поддержке АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST».

27 апреля 2011 года в Москве состоялась Конференция «Инвестиционный климат Казахстана».
Организаторами форума выступили Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан и Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации при поддержке АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST». Информационным спонсором мероприятия стал ИД "Экономическая газета".
Участниками конференции стали представители государственных органов Казахстана и России, а также деятели из институтов развития и национальных компаний, иностранных дипломатических миссий Казахстана в Российской Федерации, международных рейтинговых агентств, российских и иностранных бизнес-кругов, вузов, ассоциаций и союзов, промышленных объединений, инвестиционных компаний и финансовых структур.

Сегодня Казахстан занимает лидирующее положение по объему привлекаемых иностранных инвестиций на душу населения среди стран СНГ. Объем прямых иностранных инвестиций на душу населения в Казахстане составляет около 1300 долларов США. По последним официальным данным, за период независимости республики в казахстанскую экономику привлечено более 122 млрд долларов США прямых иностранных инвестиций.
Для улучшения инвестиционного климата Казахстане реализуется Государственная программа по форсированному индустриально-инновационному развитию на 2010-2014 годы, которая отвечает важным требованиям инвесторов и включает в себя создание доступной инфраструктуры, благоприятной административной среды, доступное финансирование и многое другое. До 2014 года планируется реализовать 294 инвестиционных проекта на сумму 8,1 триллиона тенге.
В рамках конференции были проведены рабочие секции, посвященные обсуждению мер государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов, возможностей инвестиционного сотрудничества в обрабатывающем секторе республики, реализации транзитного потенциала Казахстана, а также вопросам реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе страны.
Конференция предоставила российским и иностранным инвесторам возможность получения необходимой информации для более полной оценки перспективы инвестиционного сотрудничества с казахстанскими партнерами, открывающиеся с созданием совместного рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы в рамках единого экономического пространства. Ряд представителей казахстанского и российского бизнеса провели переговоры по реализации совместных проектов.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке