Кадровый учет «ФинСтройАльянс» на базе 1С: ЗУП 8

В строительной компании «ФинСтройАльянс» проведено внедрение программы 1С: Зарплата и Управление персоналом 8 (1С: ЗУП). В результате внедрения автоматизированы процессы ведения управленческого и кадрового учета, расчета зарплаты на предприятии

Автоматизация кадрового учета строительной компании «ФинСтройАльянс» проведена с помощью специалистов «1С:ВДГБ» и программного продукта 1С: Зарплата и Управление Персоналом (1С: ЗУП 8) на современной технологической платформе 1С: Предприятие 8.

ООО «ФинСтройАльянс» предлагает полный спектр услуг, связанных с ремонтно–строительными работами. Помимо таких наиболее востребованных услуг, как строительство, реконструкция и ремонт, фирма предоставляет услуги по благоустройству прилегающей к зданию территории. По мнению клиентов компании, «ФинСтройАльянс» отличают именно профессионализм и высокое качество выполняемых работ.

Выбор программного продукта 1С: ЗУП 8 компанией «ФинСтройАльянс» был обусловлен тем, что данная конфигурация — это готовое к работе решение, в котором учтены требования законодательства, реальная практика работы предприятий и мировые тенденции развития методов мотивации и управления персоналом.

С помощью внедренного решения 1C в строительной компании «ФинСтройАльянс» автоматизированы следующие направления управленческой и учетной деятельности:

- планирование потребностей в персонале;
- решение задач обеспечения бизнеса кадрами — подбор, анкетирование и оценка;
- управление компетенциями, обучением, аттестациями работников;
- управление финансовой мотивацией персонала;
- эффективное планирование занятости персонала;
- учет кадров и анализ кадрового состава;
- начисление и выплата заработной платы;
- исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
- отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия.

Помимо основного функционала, конфигурация 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8 содержит механизм учета использования рабочего времени с поддержкой корректировки отработанного времени вручную, почасовых невыходов, а также графиков сокращенного рабочего времени. Подсистема кадрового учета позволяет:

- хранить личные данные о работниках предприятия;
- служебную информацию (подразделение, должность, количество занимаемых ставок);
- регистрировать продвижение работника в предприятии, командировки;
- учитывать отпуска работников, контролировать их фактическое использование.

В настоящее время клиент ООО «ФинСтройАльянс» находится на информационно-технологическом сопровождении 1С (1С: ИТС).

Источник: http://www.vdgb.ru/press_center/index.php?ELEMENT_ID=26378 1С:ВДГБ