Что на самом деле делает человека счастливым

04.05.2011

1 мая 2011 года в группе нижегородских саентологов для прихожан религиозной группы прошла воскресная служба, посвященная счастью. Главным компонентом каждой воскресной службы является проповедь, в которой рассматриваются один из важнейших саентологических принципов и его роль в повседневной жизни.

На этой службе была зачитана проповедь «Счастье и интерес», в которой Л. Рон Хаббард, рассматривая вопросы дилетантства, компетентности и счастья, выводит ключевой фактор счастья. Вот, что он об этом написал: «Ключ к счастью — быть тем кого интересует жизнь. Люди счастливы настолько, насколько они сами могут создавать это счастье. Они ниоткуда не получат счастья, если только сами не явятся его источником. Они получат столько счастья, сколько они сами смогут его создать.
Но счастье, само по себе, это не эмоция. Это слово, которое называет состояние, и сердце этого состояния — интерес. Можно сказать, что счастье — это преодоление известных препятствий на пути к известной цели.
Основа этого проста: все зависит от того, сколько интереса может вызвать человек в себе к чему-либо и сможет ли он вызвать его достаточно, чтобы интерес провел его через весь тяжелый труд, который необходимо будет в это вложить. Именно то, насколько сильный интерес может вызвать в себе сам человек, именно то, насколько он способен сохранять у себя интерес к жизни, и делает человека счастливым."

Сразу после проповеди прихожане получили духовную консультацию по методикам Л. Рона Хаббарда, являющуюся неотъемлемой частью саентологических воскресных служб, позволяющую ее участникам получить возможность испытать Саентологию на практике.

Воскресные службы проводятся группой нижегородских саентологов по воскресеньям с 14.00. Они представляют прекрасный способ восстановление душевных сил, потраченных за неделю. Каждое такое мероприятие проходит по стандартному сценарию и состоит из чтения Кредо Церкви Саентологии, проповеди, основанной на Священном Писании, и Молитвы о полной свободе. Эти мероприятия, обращаясь к духу в соответствии с вероучением Саентологии, предлагают прихожанам данные, позволяющие решать им каждодневные проблемы.

Саентология — это прикладная религиозная философия и самое быстрорастущее религиозное движение на Земле, основанное в XX веке американским философом, гуманистом Л. Роном Хаббардом. Слово «Саентология» происходит от латинского слово scio - «знание в самом полном смысле слова» и греческого слова logos - «учение». Таким образом, «Саентология» означает «знание о том, как знать». «Саентолог, — как писал Л. Рон Хаббард, - это тот, кто понимает жизнь. Его техническое мастерство посвящено решению проблем жизни»

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN