Термокружки

Разобраться со своими правами помогут захватывающие короткометражные фильмы

04.05.2011

3 мая 2011 год. В группу нижегородских саентологов поступил отзыв на широко распространяемые саентологами короткометражные фильмы, посвященные теме реализации основных прав человека. В нем доцент кафедры конституционного и административного права ННГУ им. Н.И. Лобачевского, к.ю.н., начальник отдела учебно-воспитательной работы ННГУ им. Н.И. Лобачевского г-жа Кирюшина Н.Ю., дала следующую оценку как самих фильмам, так и затрагиваемой ими теме:

«Права человека представляют собой значимую социальную ценность При этом современная общественная практика дает многочисленные примеры пренебрежения правами человека, демонстрирует часто растерянность людей в осознании феномена прав. Необходима целенаправленная работа по популяризации и разъяснению идеи прав человека, по мобилизации усилий гражданского общества на обеспечение и защиту прав личности. Этой цели в полной мере отвечают рецензируемые фильмы.
В фильме «История права человека» в яркой и увлекательной форме продемонстрировано становление концепции прав человека с древних веков до наших дней, разъясняется сущность... естественных прав человека, затронуты причины создания и направления деятельности ООН.
Наиболее важным представляется, что в фильме содержится адекватный призыв к уважению человеческого достоинства и подчеркивается высокая роль индивида в процессе наполнения прав человека реальным содержанием. Зрителю предлагается включиться в процесс осмысления концепции прав, имеет место апелляция к его чувствам и эмоциям....
Короткометражный фильм «United» на фоне музыкального сопровождения в популярном в молодежной среде стиле «рэп» содержит призывы к объединению. Тем самым очевиден большой воспитательный потенциал фильма. Здесь затрагиваются права на свободу, на достоинство, на жизнь, в качестве залога процветания и мира.
Рецензируемые фильмы обладают содержательной ценностью, предлагают оптимальную форму представления информации и могут выступить полноценным учебным материалом для детей и молодежи возрастной категории от 12 до 18 лет»

Саентология - это религия, в основу которой заложено уважение к личности, к правам человека, и этот принцип является основополагающим. Кредо Церкви Саентологии, написанное ее Основателем Л. Роном Хаббардом, начинается со слов: «Все люди любой расы, любого цвета кожи и любого вероисповедания изначально имеют равные права». Будучи убежденными сторонниками идеи, что соблюдение прав человека, основанных на принципе уважения к каждому отдельному индивидууму, является главным условием обеспечения мира, согласия и стабильности, саентологи принимают активное участие в социальных кампаниях, направленных на просвещение общества в вопросах прав человека.

Нижегородские саентологи уже более 10 лет активно участвуют в просвещении общественности в области прав человека. В рамках этой деятельности, они совместно с международным фондом «Объединяйтесь за права человека», в Нижнем Новгороде и области распространяют информационные просветительские материалы, получившие положительные оценки общественных деятелей и представителей правозащитных организаций и государственных органов различных стран. Самыми эффектными из них являются, пожалуй, короткометражные фильмы «История прав человека», 30 роликов, посвященных каждой статье Всеобщей декларации прав человека и клип «United», ставшие обладателями множества наград.

За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 413-40-33
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке