Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Cisco выводит на рынок "ЦОД в контейнере" ...

Cisco выводит на рынок "ЦОД в контейнере"

Cisco анонсировала "ЦОД в контейнере" (Cisco® Containerized Data Center). Разработанный и изготовленный в США, он представляет собой модульный центр обработки данных в контейнере, отвечающем спецификациям ISO и защищенном от неблагоприятных погодных условий.

Это передвижное решение с открытой архитектурой и уникальной платформой управления позволяет устанавливать центр обработки данных весьма экономичным и эффективным образом.
"ЦОД в контейнере" от компании Cisco разработан для поддержки уникальных требований государственных учреждений и коммерческих организаций в области быстрого мобильного развертывания, аварийного восстановления, работы в удаленных районах и экономичности. Это решение эффективно решает задачи непрерывности бизнеса, повышения энергоэффективности и сокращения рисков.
Согласно опубликованному недавно отчету аналитической компании Pike Research, к 2015 году доля инвестиций в энергоэффективные технологии для центров обработки данных достигнет 28 процентов от общего объема мирового рынка инфраструктуры ЦОД (к тому времени он составит 150 млрд долларов США). "ЦОД в контейнере" от компании Cisco, разработанный для эффективного использования энергии в процессе эксплуатации и охлаждения, расширяет возможности традиционного стационарного центра обработки данных за счет повышения энергетической эффективности, сокращения эксплуатационных расходов и уменьшения негативного влияния на окружающую среду.
Создание полномасштабного модульного центра обработки данных невозможно без сотрудничества с другими лидерами технологической отрасли. Cisco вместе с компаниями VMware, EMC и NetApp разрабатывает решения для облачных вычислений, хранения данных, виртуализации и других функций ЦОД на базе унифицированной среды вычислений Cisco (Unified Computing System, UCS). Партнеры Cisco из числа ведущих системных интеграторов (таких, как компания Johnson Controls, Inc.) вместе с партнерами-дистрибьюторами доставляют заказчикам оборудование Cisco и интеграционные услуги, необходимые для развертывания мобильных центров обработки данных.
"ЦОД в контейнере" основан на архитектуре Cisco Data Center Business Advantage, включающей унифицированную среду вычислений Cisco UCS, унифицированную матрицу коммутации Cisco Unified Fabric и унифицированные сетевые услуги Cisco Unified Network Services, оптимизирующие гибкость, эластичность и простоту эксплуатации ЦОД. Инфраструктурный подход Cisco Data Center Business Advantage, основанный на единой матрице коммутации, трансформирует центры обработки данных, превращая их из набора изолированных систем (серверы, системы хранения, сетевые системы, услуги коммутации на уровнях L4-L7, системы безопасности и т.д.) в единую интегрированную структуру с совместным использованием ресурсов и единым централизованным управлением.
Важнейший элемент "ЦОД в контейнере" - система управления Cisco Data Center Operations 360 с исчерпывающими функциями планирования и развертывания ИТ-ресурсов, мониторингом в реальном времени, историческими отчетами и определением тенденций, анализом использования рабочих площадей и влияния на окружающую среду. В систему управления Cisco Data Center Operations 360 легко встраиваются пользовательские параметры, средства мониторинга и архитектурные правила.
В отличие от многих других ЦОД контейнерного типа, «ЦОД в контейнере» от компании Cisco не использует закрытых ИТ-платформ. Открытая платформа Cisco Containerized Data Center облегчает и ускоряет интеграцию нового центра обработки данных в существующую информационно-технологическую среду предприятия.
Энергоэффективная платформа Cisco Containerized Data Center устанавливается всего за 12 недель (это время рассчитывается с момента, когда заказчик ощутил потребность в новом центре обработки данных, и включает этапы тестирования, поставки и подключения). Новый ЦОД может устанавливаться и работать в самых сложных и неблагоприятных внешних условиях.
"ЦОД в контейнере" от компании Cisco снижает потребление энергии. Его индекс PUE (power usage effectiveness - эффективность использования электроэнергии) составляет менее 1,25, тогда как у других ЦОД он колеблется от 1,6 до 3,0.
Cisco предлагает услуги предпродажной поддержки, которые помогут удовлетворить специфические индивидуальные требования и создать архитектуру, полностью отвечающую требованиям заказчика. Кроме того, Cisco оказывает услуги полного управления проектом и поддерживает широкое сообщество квалифицированных партнеров, имеющих навыки поддержки ЦОД и интеграции оборудования Cisco и других компаний.
"Многие заказчики из числа федеральных ведомств США по достоинству оценили возможности перехода от стационарных центров обработки данных к модульным решениям, которые можно переносить на новое место и быстро адаптировать к меняющимся данным в полевых условиях, - заявил Марк Уэбер (Mark Weber), президент подразделения компании NetApp по обслуживанию госучреждений США. - "ЦОД в контейнере" от Cisco с инфраструктурой хранения данных от NetApp® - лучший вариант для организаций, требующих гибкого, эффективного, модульного решения, которое можно быстро развернуть и при этом оптимизировать ресурсы, сократить сложность, снизить расходы и, самое главное, обеспечить высокий уровень информационной безопасности".
"Центры обработки данных переживают период серьезной трансформации, - считает старший аналитик аналитической компании Tier1 Research по вопросам ЦОД Джейсон Шафер (Jason Schafer). - Им нужно одновременно увеличить энергоэффективность и скорость развертывания, чтобы не отстать от растущих требований ИТ-отделов, которые, в свою очередь, все настойчивее ищут способы быстрого и надежного развертывания ЦОД в распределенной среде".

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний