Термокружки

Меры по снижению роста тарифов на электроэнергию. Миф или реальность?


В 2011 году тариф на электроэнергию для предприятий вырос в 2 раза. Еще в феврале текущего года Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложит федеральным властям изменить законодательство о тарифах. В ближайшее время Федеральные и региональные власти принимают решение о существенном снижении тарифов для юр.лиц

"Наша задача — не допустить резкого скачка цен на электроэнергию для жителей области как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе", — подчеркнул глава региона Валерий Сердюков. В 2012 году планируется сохранить уровень повышения тарифа в пределах инфляции.
«Рост тарифов превысил обещанные государством 15%, кое-где превышение стало четырехкратным. Предприятия неизбежно закладывают рост тарифов в цену товаров. Поэтому за сверхприбыли электроэнергетиков расплатится население. Я чувствую усилия властей не по борьбе за сдерживание тарифов, а по борьбе за их рост» – говорит Алексей Третьяков, председатель петербургской Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка.
При этом некоторые чиновники поддерживают позицию энергетиков, которая заключается в том, что если ограничивать рост тарифов, городская инфраструктура не будет развиваться.
Комментируя сложившуюся ситуацию, Генеральный директор ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» Геннадий Иванов подчеркнул следующее: «Снижение роста тарифов неизменно может повлечь за собой сокращение инвестпрограммы основных поставщиков электроэнергии. Как следствие – повышается вероятность того, что меньше внимания будет уделяться текущему ремонту, строительству новых подстанций, уменьшение устойчивости энергосети, что само по себе не очень хорошо для города. Не говоря уже о конечных потребителях. Вероятным решением проблемы может стать применение энергосберегающих технологий в следствие грамотно проведенного энергоаудита.»
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке