Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → ЛУКОЙЛ будет вести добычу на шельфе Вьетнама ...

ЛУКОЙЛ будет вести добычу на шельфе Вьетнама

Компания купила 50% в блоке Hanoi Trough-02 (НТ-02)

Запасы условного топлива этого морского блока оцениваются в 180 миллионов тонн. Частная компания Quad Energy S. A, у которой ЛУКОЙЛ купил данный актив, добывает нефть в юго-восточных азиатских регионах, а также золото и сланцевый газ в Мьянме. После согласования с PetroVietnam и госорганами страны сделка, стоимость которой не раскрывается, будет закрыта. В этом году на блоке начнутся разведочные работы, с этой целью будет пробурено три скважины.

Интересы к вьетнамским активам проявила не только российская частная компания. Уже приобретены участки на шельфе Вьетнама компанией THK-BP, в этой стране работали госкомпании «Зарубежнефть» и «Газпром».

Вьетнамский шельф, обладающий богатыми запасами углеводородов, по мнению аналитика Дмитрия Лютягина, скорее всего, оправдает надежды ЛУКОЙЛа. В нашей стране крупные активы распределены между госкомпаниями, и поэтому ЛУКОЙЛ делает ставки на развитие своего бизнеса за рубежом. Для него этот регион очень удобен с позиции логистики — в Сингапуре у компании есть трейдер.

ЛУКОЙЛ владеет добывающими активами в Узбекистане, Казахстане, Азербайджане, Колумбии, Венесуэле, Египте, Гане, Кот-д’Ивуаре, Ираке, Саудовской Аравии и Румынии.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11293/