Cisco, «Марвел» и «С-Терра» организовали семинары в двух российских столицах


4 мая 2011 г., Москва – компания «Марвел-Дистрибуция» совместно с «C-Терра СиЭсПи» и мировым лидером в области сетевых технологий - компанией Cisco организовала семинары в Москве и Санкт-Петербурге для технических специалистов системных интеграторов-партнеров этих компаний. Первое мероприятие, собравшее около 50 участников, состоялось в Москве 20 апреля 2011 года. Второе намечено на 19 мая.

Главная тема семинаров - обзор возможностей применения и преимуществ серверных систем Cisco UCS, а также линейки VPN-шлюзов «С-Терры», использующих Cisco UCS как платформу. Кроме того, представители «Марвел-Дистрибуция» сообщают о новых маркетинговых программах, а сотрудники Cisco в своих выступлениях рассказывают о решениях по обеспечению контентной фильтрации для электронной почты и для доступа в интернет на базе продукции Cisco IronPort.

Благодаря сочетанию аппаратной платформы, высокопроизводительного системного ПО и средств противодействия вирусам и спаму устройства IronPort представляют собой надежные и производительные средства «все в одном» антивирусной и антиспам защиты. Они объединяют в себе специализированный почтовый сервер, средства превентивной и реактивной защиты, а также контроля почтовой системы. Масштабируемая платформа IronPort предлагает множество приложений безопасности для фильтрации спама и вирусов, сканирования контента и использования политик работы с почтой. Модульная архитектура системы позволяет включать и выключать эти приложения в соответствии с потребностями каждого клиента. В линейке продуктов IronPort есть решения для защиты как небольшого офиса, так и крупной компании с распределенной структурой.

На состоявшемся семинаре в Москве интерес участников вызвал новый бандл от Cisco и «С-Терра», представленный в презентациях специалистов компании «С-Терра СиЭсПи» и в докладе инженера Cisco Руслана Иванова «Маршрутизаторы Cisco как устройства обеспечения безопасности». Решение предназначено вниманию компаний, которым необходимо оснастить дополнительные офисы надежным оборудованием, обеспечивающим должный уровень сетевой защиты. Продукт представляет собой комплект из маршрутизатора Cisco ISR 2911 и шлюза безопасности NME-RVPN (МСМ) и адаптера.

Маршрутизаторы ISR обеспечивают передачу данных, голоса и видео, а также реализуют такие функции, как IP телефония, защита периметра сети, предотвращение вторжения извне (IPS) и многие другие. Преимуществом маршрутизаторов Cisco с интеграцией сервисов является высокая скорость передачи данных при одновременной поддержке интеллектуальных сервисов.

Бандл от Cisco и «С-Терры» обеспечивает работу на базе защищенного протокола IPSec, и при этом благодаря использованию модуля NME-RVPN (МСМ) осуществляет шифрование по российским криптографическим стандартам (ГОСТ). Модуль NME-RVPN (МСМ) обладает широким спектром российских сертификатов ФСТЭК и ФСБ – от сертификации для защиты информации в информационных системах персональных данных и до сертификации на соответствие требованиям к средствам криптографической защиты информации (СКЗИ) ФСБ России по классу КС2. Приобретая бандл, заказчики не только получают в свое распоряжение средство защиты коммуникаций с российской криптографией на платформе мирового лидера индустрии сетевой безопасности, но и экономят до 40% стоимости решений. Бандл можно купить, обратившись в компанию «С-Терра СиЭсПи».

В рамках московского семинара состоялась демонстрация возможностей применения шлюзов безопасности CSP VPN Gate на базе оборудования Cisco UCS C-200 M2. Уже зарекомендовавшая себя новая серверная платформа Cisco UCS, продолжает завоевывать популярность не только среди традиционных заказчиков Cisco, но и других участников IT-рынка. Надежность, недорогая стоимость и оперативное 3-х летнее гарантийное обслуживание, вот главные аспекты стоечных серверов UCS. Ко всему прочему, эти серверы могут интегрироваться с блейд-серверами и управляться, как единая унифицированная система, через ПО UCS Manager. Также стоечные серверы прекрасно совместимы с виртуальными приложениями, например такими как VMware. Стоечные серверы Cisco, изготовленные на платформе х86 Intel, позволяют качественно и надежно выполнять требуемые задачи. В частности, были показаны сценарии применения, обеспечивающие отказоустойчивость: резервирование шлюзов безопасности в режиме кластера из двух шлюзов (на базе протокола VRRP) и отказоустойчивое решение на базе представленного бандла. В первом случае шлюзы безопасности CSP VPN объединены в кластер. При отказе одного из шлюзов трафик начинает обрабатываться другим, причем переключение происходит прозрачно для внешних устройств. Для контроля состояния шлюзов, объединённых в кластер, используется протокол VRRP (Virtual Router Redundancy Protocol), который базируется на международном стандарте RFC3768. Во второй части демонстрировалось решение, часто применяемое для обеспечения связи между центральным офисом и филиалом. В этом решении GRE-туннели создаются на маршрутизаторе Cisco ISR, а шифрование по криптоалгоритмам ГОСТ выполняется на модуле NME-RVPN (МСМ). В данном случае есть возможность и построения отказоустойчивого решения, и балансировки нагрузки. Балансировка между каналами происходит средствами динамического протокола маршрутизации.

По окончании семинара участники получили возможность задать интересующие вопросы представителям всех трех компаний, а также пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

Алексей Афанасьев, директор специальных проектов компании «С-Терра СиЭсПи», прокомментировал: «Естественно, что наших партнеров – системных интеграторов заинтересовали совместные с Cisco решения: они необходимы для защиты коммуникаций распределенных компаний, построенных с учетом современных национальных требований в области сетевой безопасности. Мы готовы предоставить, с одной стороны, гибкие сценарии использования наших сертифицированных решений, а с другой - привлекательные цены на часто используемые комплекты–бандлы».

Как уже говорилось, аналогичный семинар состоится в Санкт-Петербурге 19 мая. Для участия в семинаре регистрация обязательна, для регистрации просьба обращаться в компанию «Марвел».

О компании «С-Терра СиЭсПи»
«С-Терра СиЭсПи» - российский разработчик средств сетевой информационной безопасности для построения виртуальных защищенных сетей (VPN). Продукты CSP VPN сертифицированы ФСТЭК и ФСБ России, в том числе как средства защиты криптографической информации (СКЗИ). Решения используют протокол IPSec и российские криптографические алгоритмы, сертифицированные по ГОСТ, и работают автономно или в интеграции с инфраструктурой компании Cisco. «С-Терра СиЭсПи» является первым российским технологическим партнером Cisco (Cisco Solution Technology Integrator).
Контактная информация:
pr@s-terra.com
www.s-terra.com
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке