Александр Джапаридзе вошел в бразильский инвестфонд


Бизнесмен обменял принадлежащие ему акции в Eurasia Drilling на долю в Hadar Fund Ltd

Реализовав 22% акций, оцениваемые в 1,1 миллиарда долларов, г-н Джапаридзе снизил более чем в два раза свой пакет в самой значительной российской буровой компании, но сохранил пост ее гендиректора и главы совета директоров. Теперь бизнесмену принадлежат 14,47% акций Еurasia. Доля, которую получил Джапаридзе в Hadar Fund Ltd, пока точно не известна. Новая сделка бизнесмена объясняется его намерением инвестировать в проекты, связанные с нефтегазовой добычей.

Лидеру российского бурового бизнеса Eurasia Drilling принадлежит более 25% отечественного бурового рынка и 10% рынка нефтесервиса. Ее чистая прибыль за прошлый год составила 207 миллионов долларов, а выручка — 1,8 миллиарда долларов.

Г-н Джапаридзе плавно снижает принадлежащую ему долю в Eurasia. В начале года он реализовал на рынке 5,4% акций за 240 миллионов долларов. По мнению аналитика Алексея Кокина, это объясняется желанием бизнесмена диверсифицировать принадлежащий ему бизнес. Через новый фонд Джапаридзе будет участвовать не только в отечественных, но и в зарубежных проектах. Однако, по словам аналитика Ольги Даниленко, инвесторы Eurasia скорее всего отрицательно отнесутся к таким действиям бизнесмена. Действительно, они уже привели к падению стоимости акций компании на 2,6%.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11295/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке