Партнером «Итеры» по Апсатскому проекту стала Winsway


Компания продала контрольную долю в своем единственном угольном проекте

Winsway Group (Виргинские острова) купила 60% в принадлежащей «Итере» кипрской Divalane за 90 миллионов долларов. Лицензия на разработки Апсатского месторождения каменного угля находится в собственности у ООО «Арктические разработки», которым владеет Divalane. После согласования с ФАС сделка будет закрыта. Для «Итеры» этот актив непрофильный, а Winsway он даст возможность добиться синергии с ее проектом по созданию железнодорожного перегрузочного угольного терминала, строящегося на российско0китайской границе.

Лицензия на Апсатское в Забайкальском крае была куплена «Итерой» в 2008 году за 1,3 миллиарда рублей. Запасы коксующегося угля здесь оцениваются в 178,7 миллиона тонн по С1 и в 240,8 миллиона — по С2, оценочные запасы — 675 миллионов тонн, добыча 50 миллионов тонн из которых возможна открытым способом.

По сведениям «Итеры», на Аспатском в рамках поисково-оценочных работ, проводимых с 2008 года, пробурено 12 скважин общей протяженностью более 5 тысяч погонных метров. Инвестиции в проект, по оценке компании, составляют 23,3 миллиарда долларов. Средства необходимы для создания угледобывающих и перерабатывающих мощностей.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11297/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN