Термокружки

«Пивной дозор» присоединился к «Народным рейдам» в Краснодаре

04.05.2011

29 апреля «Пивной дозор» присоединился к «Народным рейдам», которые прошли в Центральной части Прикубанского округа Краснодара. Рейды прошли. Совместно с сотрудниками полиции, работниками муниципальных учреждений, представителями общественности из «Народной дружины» и кубанского казачества, «дозорные» объехали торговые точки, где проверили выполнение закона о запрете продажи подакцизных товаров несовершеннолетним, а так же контролировали соблюдение местного закона об ответственности за нахождение несовершеннолетних после 22.00 на улицах города? без сопровождения взрослых. В результате было проверено около 30 адресов: торговых точек и мест, где могут находиться в неположенное время несовершеннолетние. Нарушений законов не выявлено.

Перед тем, как участники рейдов разъехались по обозначенным маршрутам по округам города, к собравшимся обратился Васин Сергей Леонидович, зам. Главы муниципального образования г. Краснодара со словами благодарности к активистам прошедших рейдов и просьбой и впредь подходить к рейдам без формализма, «с ответственным отношением к нашим детям – нашему будущему».

Лахно Александр, ведущий специалист по связям с общественностью администрации Прикубанского внутригородского округа Краснодара: «Такие рейды нужны, прежде всего, в воспитательных целях. И хочу заметить, что сейчас в ходе рейдов выявляется меньше нарушений, чем 2 года назад. Необходимо оградить молодежь от негативного влияния улицы, увлекая молодежь спортом, общественно-полезными делами. Родители должны понимать, что воспитание детей не ограничивается проверкой оценок в дневнике, только при контроле взрослых возможно воспитание достойных граждан нашего общества».

Справка о рейдах «Пивной Дозор»
С 2008 г. «Балтика» реализует проект по общественному контролю за соблюдением законодательства о запрете продажи пива несовершеннолетним. «Пивной дозор» проходит на всех массовых мероприятиях, организуемых компанией, и просто - в торговых точках. Так, в 2009 году было проведено 42 рейда с проверкой 890 мест  торговли, в которых зафиксировали около 200 нарушений. Проводимая работа носит профилактический характер и позволяет сократить число незаконных продаж пива лицам, младше 18 лет.  «Дозорные» находят поддержку среди представителей контролирующих органов, городских администраций, УВД, общественных организаций, лидеров тематических клубов. География проекта постоянно расширяется и уже вышла за пределы России – в 2009 году первый рейд прошел в Казахстане, в 2010 году к акции присоединилась Беларусь.

Справка о «Народных рейдах»
Проект «Народные рейды», направлен на то, чтобы пресекать продажи алкогольной и табачной продукции, печатной и видео продукции с демонстрацией сцен насилия и жестокости несовершеннолетним.
Подробную информацию о проекте «Народные рейды», включая график проведения рейдов Вы можете получить по тел. УВД г. Краснодар (861) 267-14-80 и на сайте www.reids.rufox.ru
Организатор «Народных рейдов» в Краснодаре АМО ВОО «Молодая Гвардия» - региональное общественное объединение молодежи, занимающееся гражданско-правовым воспитанием молодежи, пропагандой здорового образа жизни (акции «Онкопатруль», «Скажи - НЕТ наркотикам!» и другие)

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
за дополнительной информацией обращайтесь к Бережной Надежде
+ 7 863 250 51 68
ivanova@don.baltika.ru www.baltika.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке