Термокружки

Компания Таркетт объявила о вступлении в Совет по экологическому строительству


4 мая 2011 года, Москва – сегодня компания Таркетт сообщила об официальном вступлении в Совет по экологическому строительству. Главными целями данного сотрудничества являются обмен опытом и сотрудничество с другими компаниями-членами Экологического Совета, а также популяризация «зеленого тренда» в российском бизнес-сообществе, поскольку главными приоритетами развития современного бизнеса являются качество и экологическая безопасность.

4 мая 2011 года, Москва – сегодня компания Таркетт сообщила об официальном вступлении в Совет по экологическому строительству. Главными целями данного сотрудничества являются обмен опытом и сотрудничество с другими компаниями-членами Экологического Совета, а также популяризация «зеленого тренда» в российском бизнес-сообществе, поскольку главными приоритетами развития современного бизнеса являются качество и экологическая безопасность.
Совет по экологическому строительству является некоммерческим партнерством, деятельность которого направлена на развитие и внедрение новейших технологий в области экологического строительства на территории России. В рамках своей деятельности совет занимается внедрением и развитием системы стандартизации экологического строительства в условиях российского рынка с помощью адаптации международных инструментов контроля качества (таких как BREEAM и LEED), а также разработкой образовательных программ и тренингов для представителей различных направлений архитектурно-строительной индустрии.
Решение о вступлении в Совет по экологическому строительству является продолжением экологических инициатив компании Таркетт в сфере производства продукции и переработки вторичного сырья. Так в мае 2010 года в эксплуатацию был введен участок по переработке вторичных ПВХ гранул. Инвестиции в проект составили 697 000 euro, а мощность 8300 тонн в год.
В сентябре 2010 года был запущен участок по переработке мешкотары производительностью до 3000 тонн в год. “Данный проект позволяет нам осуществлять рециклинг (переработку) ПВХ смолы и бумажной мешкотары, что благоприятно сказывается на экологии региона. Сохранить остаточную ПВХ смолу, найти применение бумажной мешкотаре, сделать данный проект максимально экономически эффективным - эти задачи реализуются посредством новой линии, которая измельчает мешкотару, сепарирует ПВХ смолу с помощью циклона и формирует прессованные бумажные тюки”, - рассказывает генеральный директор ЗАО «Таркетт» Владимир Ильин.
Кроме того, 7 линеек продуктов компании имеют международную экологическую маркировку «Листок жизни», выданную Санкт-Петербургским Экологическим Союзом. Эта экомаркировка была присвоена линолеуму Таркетт после прохождения компанией длительной процедуры сертификации и оценки соответствия всего цикла производства более чем по 100 критериям. Вот лишь основные из них: Экологическая безопасность продукции для здоровья человека; Минимальное негативное воздействие на окружающую среду в процессе его производства; Качество исходного сырья, материалов и продукции; Безопасность производства и производственных процессов; Наличие на предприятии эффективной системы экологического менеджмента (СЭМ).
«В настоящее время одним из важных вопросов в любой сфере деятельности является вопрос экологичности. В обществе происходит изменение предпочтений потребителей в пользу эко-продукции, которая сама не загрязняет окружающую среду, и производство которой является безвредным. Современный бизнес, являясь одним из ключевых элементов современного общества, так же должен действовать с оглядкой на то, какое влияние он оказывает на окружающую действительность. Компетентность в вопросах экологии – одна из отличительных особенностей компании Таркетт. Мы уделяем большое внимание разработке, выбору, внедрению и рациональному использованию в производстве технологий, отвечающих современным требованиям сохранения окружающей среды, и именно поэтому стремимся к развитию долгосрочного и эффективного сотрудничества с Советом по экологическому строительству», - отметил Андрей Котов, вице-президент «Таркетт Восточная Европа», генеральный директор ЗАО «Таркетт РУС».
«Производители и поставщики экологически чистых отделочных материалов являются важнейшим участником рынка экостроительства. Очень важно рассматривать материал с точки зрения воздействия на окружающую среду не только в момент его использования, но и на всех этапах его жизни – от производства до сдачи в переработку. Мы приветствуем нашего нового члена – Таркетт - и будем рады делиться с ними опытом и наработками в части экологического производства, использования и утилизации», - Гай Имз, генеральный директор Совета по экологическому строительству
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке