Термокружки

Труды по “расологии” признаны разжигающими нетерпимость в РФ

04.05.2011

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга по представлению прокурора Орджоникидзевского района этого уральского города признал экстремистскими информационные материалы книги Владимира Авдеева «Расология. Наука о наследственных качествах людей».

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга по представлению прокурора Орджоникидзевского района этого уральского города признал экстремистскими информационные материалы книги Владимира Авдеева «Расология. Наука о наследственных качествах людей».

Об этом сообщает официальный веб-сайт Прокуратуры Свердловской области:
http://www.prokuratura.ur.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5465&Itemid=39 (по состоянию сайта на 03.05.11).

В книге “Расология...” автор называет себя создателем новой ветви научного знания – расологии, относя ее к биологическим дисциплинам. При этом В. Авдеев опирается на положения «расовой теории», наиболее ярким последователем которой в 1-ой половине 20 века являлся Ганс Гюнтер, заслуживший признание третьего рейха.    

Цель расологии В. Авдеев видит в том, чтобы «распознать и нейтрализовать чужеродные влияния» на свою расу, отстаивает идею о вреде расового смешения. При этом в книге восхваляется «белая раса», в то время как иные расы подвергаются уничижительной критике. Автором предпринята попытка доказать их неполноценность, врожденную порочность и даже животность. Суд установил, что содержание исследуемой книги направлено на возбуждение расовой ненависти в форме отвращения по отношению к отдельным расовым, этническим и социальным группам. На сайте прокуратуры говорится, однако, что решение суда пока не вступило в законную силу.

Как сообщается в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D1%81_%D0%93%D1%8E%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80 - по состоянию сайта на 03.05.11 г.) Ганс Фридрих Карл Гюнтер (1891 – 1968) – немецкий евгенист в Третьем рейхе. Преподавал в универститетах Вены, Берлина, написал многочисленные книги и эссе по расовой теории. Преподавал социальную антропологию в Йенском университете. Его активно поддержал Герман Геринг.

Веб-сайт http://www.chaos-and-terror.ru/ideologia.htm (по состоянию сайта на 03.05.2011) сообщает по данной тематике, что первым шагом психиатрического плана евгеники в Третьем рейхе стала стерилизация и кастрация тех, кого сочли «биологически неполноценными»: душевнобольных, умственно ущербных, гомосексуалистов и «цветных». С 1934 по 1945 годы стерилизации подверглись около 350 тысяч людей. К 1940 году начались испытания с использованием отравляющих газов в психиатрических лечебницах. Спустя год программа эвтаназии была распространена на концентрационные лагеря. «Убийства в концлагерях осуществлялись точно так же, и с использованием тех же самых регистрационных форм, что и в сумасшедших домах», – с гордостью отмечал один немецкий психиатр.

Учитывая вышеописанное, Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека поддерживает решение о признании идей так называемой “науки расологии”, на русском языке, как разжигающих расовую ненависть и нетерпимость к “неполноценным” нациям.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке