О пикете в защиту прав детей от нарушений в психбольницах


Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел одиночный пикет в центре Северной столицы, протестуя против нарушений прав детей и подростков в психиатрической системе здравоохранения в РФ. Он раздавал информационные листовки.

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел одиночный пикет в центре Северной столицы, протестуя против нарушений прав детей и подростков в психиатрической системе здравоохранения в РФ. Он раздавал информационные листовки.

Прохожие, удивляясь, что кто-то проводит пикет в выходной день, активно им интересовались, не взирая на прохладную погоду. Одним из нарушений прав детей в психиатрической сфере здравоохранения являются сексуальные злоупотребления.

Так, в публикации “Грязный скандал в детской больнице”, опубликованной в веб-издании “Фонтанка.ру” (http://www.fontanka.ru/2007/11/22/105/ - по состоянию сайта на 02.05.11), сообщалось о совращении ребенка-пациента Центра восстановительного лечения “Детская психиатрия” воспитателем этого учреждения.

В другой публикации “Фонтанки.ру” говорилось об аналогичной ситуации с тем же воспитателем “Детской психиатрии”: статья “Изнасилованное детство” (http://www.fontanka.ru/2005/09/12/148977/ - по состоянию сайта на 02.05.11). “Фонтанка.ру” - это уважаемое и популярное петербургское веб-издание.

Те статьи вызвали большой общественный резонанс, что видно даже из количества комментариев к обоим цитированным выше текстам: более 150. А 29-го апреля 2011 г. Пресс-служба детского Омбудсмана России, Павла Астахова опубликовала на его официальном сайте статью “Врач-психиатр коррекционной школы обвиняется в педофилии”: (http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-3189.html - по состоянию сайта на 02.05.11).

Врач-психиатр Детской городской больницы города Верхняя Салда Свердловской области, обвиняемый в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних подростков, заключен под стражу. Педофил своей вины не отрицает. В период с середины ноября 2010 года по середину апреля 2011 года злоумышленник, находясь в служебном кабинете специальной коррекционной школы города Верхняя Салда, совершал развратные действия с двумя несовершеннолетними учениками данного учреждения (возрастом 14 и 15 лет).
 
В найденном правоохранителями телефоне имеются видеоматериалы, подтверждающие причастность психиатра к преступлениям сексуальной направленности в отношении воспитанников коррекционной школы. В ходе обыска у подозреваемого также были изъяты DVD-диски, видеокассеты и фотографии с обнаженными детьми. Этих доказательств следователям было достаточно, чтобы возбудить в отношении извращенца уголовное дело, а позднее и предъявить ему обвинение.

Согласно показаниям обвиняемого, он не отрицает факта совершения развратных действий, но при этом говорит, что делал это из соображений оказания психологической помощи детям, обучающимся в коррекционной школе! В отношении врача-психиатра Верхнесалдинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека, проводивший пикет в культурной столице России, убежден, что нарушения прав детей, в том числе развратные действия, в российской психиатрии недопустимы.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке