Термокружки

Hochland покупает российский завод у немецкой Dr. Oetker


Сделка, уже одобренная антимонопольной службой, должна быть закрыта до конца июня этого года

ООО «Онкен», которое покупает один из лидеров производства сыров в Европе компания Hochland, являлось частью подразделения, занимающегося производством йогуртов Onken, приобретенного немецкой Dr. Oetker в 2004 году. Осенью прошлого года компания объявила о продаже своего бизнеса по выпуску йоргутов, чтобы сосредоточиься на основном бизнесе — изготовлении и продаже свежих десертов. Заводы, компании Dr. Oetker, производящие десерты, находятся в Польше и Германии, поэтому российское предприятие было решено продать.

Подразделение Onken и права на одноименный бренд с начала этого года перешли компании Emmi (Швейцария). Йогурты под брендом Onken — продукты премиум класса. Каждый год их реализация приносит, по заявлению Emmi, 75 миллионов швейцарских франков.

ООО «Онкен» принадлежит предприятие по изготовлению йогуртов в Белгородской области, запущенное в 2003 году. Это будет второй завод Hochland в России. На нем будет налажен выпуск творожных сыров. Для организации производства потребуется около 9 миллионов евро. На российском рынке компания работает более 15 лет. С 2000 года у нас выпускаются плавленые сыры Hochland.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11318/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке