Новые ЛЭП восточного Туркменистана

В Лебапском велаяте Туркмении под промышленную нагрузку поставлена новая ЛЭП напряжением 220 киловольт Туркменабат-Карабекаул протяженностью более 90 километров. Скоро начнется строительство новой ЛЭП-110 кВ Ватан-Гарлык протяженностью почти 100 километров.

В Лебапском велаяте Туркмении под промышленную нагрузку поставлена новая ЛЭП напряжением 220 киловольт Туркменабат-Карабекаул протяженностью более 90 километров. В ходе строительства на трассе установлено свыше 400 стальных и железобетонных опор высотой 26 метров, смонтированы провода, изоляторы и линейно-сцепная арматура.
В этом году в целях налаживания надежного электроснабжения в Лебапском велаяте и повышения объемов поставляемой за рубеж туркменской электроэнергии Президент Туркменистана разрешил Государственной электроэнергетической корпорации «Туркменэнерго» заключить с турецкой компанией «Лотус» контракт на проектирование и строительство высоковольтных линий электропередачи и комплекса подстанций напряжением 500 и 200 кВ в Лебапском и Марыйском велаятах, а также реконструкцию действующих подстанций и закупку запасных частей для электростанций.
ЛЭП-220 кВ Туркменабат-Карабекаул будет доведена до города Атамурата, где будет сооружена и мощная трансформаторная подстанция. Для этого будет построено еще более 120 километров высоковольтных линий, а также новые современные электроподстанции. За последние три года на правобережье Амударьи введены в строй высоковольтные линии электропередачи Фараб-Самандепе, Самандепе-Яшилдепе, Малай-Багтыярлык, Бурдалык-Яшилдепе, мощная трансформаторная подстанция в Фарабе, энергораспределительные и регулирующие мощности в Самандепе, Яшилдепе, Бурдалыке, Багтыярлыке. Современная система надежного бесперебойного энергоснабжения с линиями электропередачи, трансформаторами задействована в новом этрапе Довлетли.
Иностранным компаниям предоставляется возможность предложить для перспективного туркменского рынка новейшие разработки и технологические решения на 4-й Международной выставке и конференции "Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана 2011", которая пройдет 8-10 сентября 2011 года.
Технический оператор выставки:"NEGUS MESSE SERVICE GMBH".