Мастер-Банк значительно улучшил свои результаты в рейтинге самых прибыльных и эффективных банков по итогам 2010 года и вошел в ТОП-50


Мастер-Банк вошел в ТОП-50 рейтинга самых прибыльных и эффективных банков в 2010 году (РБК).

Мастер-Банк вошел в ТОП-50 рейтинга самых прибыльных и эффективных банков в 2010 году (РБК). Чистая прибыль Банка на 1 января 2011 года составила 1 014.98 млн. рублей, что позволило ему занять 48 место рейтинга. За год Банк улучшил свои результаты на 22 пункта. Всего в рейтинг вошло 500 участников. В прошлогоднем рейтинге (от 24.03.10) Мастер-Банк занял 70 строчку.

Рост прибыльности стал возможен, в том числе, благодаря активной политике Банка в области розничного бизнеса. В 2010 году Мастер-Банк обновил линейку срочных вкладов населения. Также была значительно расширена линейка карточных продуктов: Банк приступил к выпуску карт премиум-класса MasterCard World и Visa Platinum, а также уникальной виртуальной карты Visa Virtual Prepaid.

Кроме того, в 2010 году Мастер-Банк запустил программу комплексного обслуживания предприятий малого и среднего бизнеса, включающую не только кредитные продукты, но и ряд дополнительных услуг: эквайринг, корпоративные и зарплатные проекты и многое другое.

Информация о Банке:
«Мастер-Банк» (ОАО), генеральная лицензия Банка России No.2176, основан в 1992 году. Уставный капитал - 3 357 692 тыс. рублей. Мастер-Банк сформировал широкую сеть филиалов и дополнительных офисов в наиболее экономически активных регионах России, расположенных в Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округах.
На рынке банковских карт Мастер-Банк занимает одно из лидирующих положений. Являясь на сегодняшний день принципиальным членом международных платежных систем VISA International, MasterCard Worldwide, сублицензиатом Diners Club International, Мастер-Банк распространяет все основные типы банковских карт этих платежных систем, в том числе карты премиум-класса Visa Infinite и World Signia.
На сегодня сеть банкоматов Мастер-Банка является одной из наиболее разветвленных и насчитывает более 3 000 высокотехнологичных многофункциональных устройств, из них свыше 700 - полнофункциональные банкоматы с функцией приема наличных средств.
Мастер-Банк занимает 7-е место в списке крупнейших банков России по количеству пластиковых карт в обращении на 01.07.10 («РБК.Рейтинг»), 1-е место по количеству собственных банкоматов в Москве на 01.07.10 («РБК.Рейтинг») и 3-е место в рейтинге «15 крупнейших банков по количеству банкоматов (число клиентов на один банкомат) в России» по версии журнала Forbes от 08.03.10.

Подробная информация на www.masterbank.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN