Термокружки

Компания «Русские Навигационные Технологии» сертифицировала систему менеджмента качества


Москва, 5 мая 2011 года.

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о получении сертификата соответствия своей системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). Сертификат соответствия (регистрационный № РОСС RU.C.04ШA.CK.0304) выдан Головным Органом по сертификации «ЕвроСтандарт-сертифика» (ОС «ЕвроСтандарт-сертифика») добровольной Системы сертификации систем менеджмента, продукции, работ и услуг «ИнтерСертТест». Сертификат действителен до 24 марта 2014 года.

Полученный сертификат удостоверяет, что в РНТ требованиям указанного стандарта отвечает системы управления качеством предоставляемых услуг связи и телематики, а также оптовыми поставками электронного оборудования. Кроме того, сертификат охватывает деятельность в области геодезии и картографии, работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Сертификат обязывает РНТ поддерживать соответствие своей системы менеджмента качества требованиям ISO 9001 и ежегодно проходить соответствующий инспекционный контроль в Органе по сертификации «ЕвроСтандарт-сертифика».

Отметим, что сертификация СМК компании РНТ выполнена в рамках многолетней программы по созданию и постоянному совершенствованию сквозной системы управления качеством, охватывающей проектирование и производство бортового оборудования «АвтоТрекер», разработку и тестирование ПО для организации диспетчерских центров, монтаж оборудования, управление проектами по созданию систем мониторинга и сопровождение систем. Важным направлением этой работы является также поддержание единых стандартов качества во всей партнерской сети РНТ в России, странах СНГ и дальнего зарубежья.

«Качество является одним из ключевых приоритетов работы РНТ. И дело тут не только в том, что при нашей географии бизнеса любая проблема в этой сфере обернулась бы серьезными убытками. Не менее важна наша сверхзадача. Мы внедрили особые схемы работы подразделений R&D, встраиваем специальные алгоритмы диагностики и самоконтроля в бортовое оборудование и ПО, переводим всю нашу партнерскую сеть на единые стандарты и регламенты. Словом, добиваемся того, чтобы в любой точке присутствия марки „АвтоТрекер“ наш клиент не только получал у любого дилера гарантированное решение своей задачи, но и встречался с совершенно одинаковым сервисом – вплоть до набора инструментов, одежды и поведения персонала, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Поэтому мы не считаем сертификацию нашей СМК каким-то выдающимся событием. Просто это еще одно объективное подтверждение нашей приверженности внедрению основополагающих стандартов менеджмента и применению наилучших практик ведения бизнеса на таком важном направлении, как клиентоориентированность. Наши заказчики могут быть уверены, что в решение задач, связанных с качеством, действительно вовлечены и руководство, и весь персонал нашей компании».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании «Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ, www.autotracker.ru) является крупнейшим отечественным производителем и интегратором систем телематики, имеет развитую структуру, включающую собственные подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, a также производственно-монтажное подразделение. Наличие собственного производства позволяет предлагать решения, отличающиеся максимальной гибкостью и масштабируемостью. Это позволяет адаптировать их для широкого круга задач как в коммерческом, так и государственном секторе.
В состав РНТ входят 14 региональных представительств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Ноябрьске, Сургуте, Нижневартовске, Тюмени, Перми и других городах.
Среди клиентов компании РНТ: МосМетрострой, Инком-Недвижимость, ТНК-BP, Татнефть, Роснефть, «Газпромнефть-Тюмень», «Инком-Нефть», «БашНефть», «СТСЛогистик», «Спортмастер», Банк Русский Стандарт, Промсвязьбанк, Черкизовский мясокомбинат, Пивоваренный завод Балтика, Микоян, гипермаркеты «Магнит», Администрация Пермского края и другие.
По итогам 2009 года аудированная консолидированная выручка РНТ составила 169,7 млн. рублей, EBITDA – 23 млн. рублей. Чистая прибыль компании за 2009 год составила 18,9 млн. руб.
В 2010 году количество единиц автотранспорта, оборудованных системой «АвтоТрекер» в России и за рубежом , выросло на 68% и составило 101 тыс. шт. Количество комплектов, установленных в 2010 году, увеличилось на 71% и составило 41 тыс. штук. В отчетном году операционная деятельность компании осуществлялась в 46 регионах РФ, при этом общее количество дилеров возросло до 88. К концу 2010 года РНТ предлагала свои услуги на рынках 9 зарубежных стран, при этом общее количество иностранных дилеров компании достигло 17.
В 2010 году компания «Русские Навигационные Технологии» в лице исполнительного директора Ивана Нечаева стала победителем Зворыкинской премии в номинации «Инновационный продукт».
В июле 2010 года компания РНТ стала первой российской венчурной компанией, вышедшей на IPO, сделав публичное предложение своих акций на Московской Межбанковской Валютной Бирже (ММВБ) – www.micex.ru. В настоящее время акции РНТ торгуются на ММВБ под тикером iРНТ.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке