Термокружки

Применение секционных ворот


Современные секционные ворота имеют много применений – от декоративного обозначения входа на обособленную территорию до обеспечения противопожарной безопасности. Но основная функция таких ворот – это защита от несанкционированного проникновения на охраняемую территорию, в здание, строение или жилой дом.

Выполнять эту функцию могут ворота разных типов. И предназначение ворот в зависимости от типа может быть различным. Так, для защиты въезда на тот или иной объект лучше всего подходят распашные или раздвижные ворота, тогда как для защиты входа или въезда в здание они гораздо менее удобны – т.к. им требуется значительно больше свободного пространства.

При въезде в гараж, на склад или в цех лучше становить ворота других типов – например, рулонные, подъемные или секционные.

Секционные ворота – лучший вариант в том случае, если проем сравнительно небольшой, а ворота должны обеспечивать не только надежную защиту от проникновения, но и теплоизоляцию.

Состоят секционные ворота из нескольких панелей, соединенных петлями. Делаются эти панели обычно из двух листов металла, чаще всего, из оцинкованной стали.

В конструкции секционных ворот сэндвич-панели соединяются между собой особым образом. С одной стороны панель имеет выступающий шип, а с другой – точно подогнанный к шипу паз, обшитый изнутри эластичным пористым уплотнителем. Когда шип входит в паз, уплотнитель облегает его, надежно предотвращая проникновение внутрь помещения холодного или чрезмерно теплого воздуха и пыли. Секции ворот стыкуются герметично, надежно изолируя помещение от внешней среды.

Полотно секционных ворот поднимается вертикально вверх и далее укладывается вдоль потолка. Благодаря такой конструкции секционные ворота не требуют свободного пространства ни перед проемом, ни по бокам от него.

Секционные ворота подразделяются на бытовые и промышленные. Различие между ними состоит в мощности электропривода и износостойкости полотна. Бытовые секционные ворота, предназначенные для частных гаражей, загородных домов, коттеджей и других подобных объектов, имеют сравнительно небольшую площадь полотна (до 10 кв. м) и рассчитаны не более чем на 15-20 циклов открытия и закрытия в сутки.

Привод промышленных секционных ворот позволяет поднимать полотно площадью до 25 кв. м и более и рассчитан как минимум на 100 циклов открытия/закрытия в день.

Управлять автоматическими секционными воротами можно как с пульта, расположенного непосредственно у ворот, так и дистанционно – в том числе с радиобрелка, что особенно удобно для гаражных ворот. В этом случае ворота гаража можно открывать, не выходя из машины.

Секционные ворота сегодня получают все большее распространение и превосходят по популярности гаражные автоматические ворота всех других типов, поскольку имеют самое лучшее соотношение цены и функциональности. Несмотря на появление новых типов ворот и усовершенствование старых, более удобной и совершенной конструкции, чем секционные ворота, инженерам пока придумать не удалось.
{videos}

Lesi
Lesi
+1006
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке