Виктор Семенов занялся виноделием во Франции


Группа компаний «Белая дача», управляемая экс-министром сельского хозяйства РФ, начала производить вино во Франции

Четыре гектара виноградников в юго-восточной части Франции группа приобрела в 2008 году. Покупка и модернизация шато в Провансе потребовали от «Белой дачи» около 1 миллиона евро. По словам Семенова, сначала он намеревался заняться виноделием в Краснодарском крае, но, решив, что не сможет делать здесь хорошее вино, купил французские виноградники.

На предприятии партнера «Белая дача» выпускает красное вино в количестве 30 тысяч бутылок в год. Под маркой «Белая дача в Провансе» (Blanche Villa de Provence) 10 тысяч бутылок завозится в Россию и реализуется по цене 700 — 800 рублей. Остальное вино продается во Франции под брендом Chateau de Roubine.

Виктор Семенов закончил Московскую сельхозакадемию по специальности ученый-агроном. Свою карьеру он начал с работы помощника бригадира в совхозе «Белая дача» в Подмосковье. На этом же предприятии Семенов дослужился до должности директора агрофирмы, а после приватизации совхоза стал вице-президентом ОАЗТ «Агрофирма «Белая Дача». Позже г-н Семенов занял пост министра сельского хозяйства и продовольствия, он является депутатом Госдумы. В настоящее время бизнесмен возглавляет основанную им группу «Белая дача».

Группа компаний «Белая дача» производит готовые к употреблению свежие овощи и салаты, выращивает и реализует цветы и декоративные растения.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11341/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке