Через два года в Москве будет создана ИТС


На организацию интеллектуальной транспортной системы потребуется 210 миллионов долларов

Базовой навигационной системой ИТС станет ГЛОНАСС. Первыми из стран, в которых была создана подобная система, стали Сингапур, Япония и Корея, а элементы этих систем встречаются в Нью-Йорке, Бостоне, Лос-Анджелесе, Вранкфурте и Брисбене.

В число обязательных составляющих ИТС входят элементы для пассажиров и пешеходов, водителей и властей.

Чтобы сделать перемещение пешеходов и пассажиров более удобным, создана информационная система для общественного транспорта, передающая информацию на остановки, с которой тут же знакомятся находящиеся там пассажиры. На интерактивном экране отображаются данные о причинах задержки маршрута. Если экран не работает, то можно отправить СМС с запросом или позвонить на горячую линию. Еще один элемент — электронная карта оплаты услуг, с помощью которой оплачивается не только проезд, но и парковка, а также билеты в кинотеатры и небольшие покупки в супермаркетах. Светофор, переключающийся нажатием кнопки, позволяет пешеходам пересечь проезжую часть оживленной магистрали. В Гонконге пассажирам предлагается приобрести интерактивную карту дорог со всеми спецсигналами и уличными знаками, выпускаемую на нескольких дисках. На ней также приводятся данные о дорожных пробках.

Для водителей создана система автомобильной информации и связи, работают радиоканалы дорожных сообщений, действует многофункциональный транспортный сайт, на котором можно увидеть транслируемую с уличных веб-камер дорожную ситуацию. Еще одна составляющая ИТС — планировщик поездок. В Сингапуре он базируется на GPS-датчиках, которые передают данные о перемещениях в диспетчерскую. Дорожные знаки и табло ИТС работают на светодиодах, благодаря чему они более различимы и экономят электроэнергию. К обязательным составляющим ИТС относятся также система помощи при парковке, представляющая собой мониторы с информацией о свободных местах, а также автоматизированный сбор платы за проезд по платным дорогам.

В распоряжение органов, обязанных следить за порядком на дорогах города, передаются камеры J-Eye, отслеживающие пробки и нарушающие правила парковки автомобили, система управления светофорами, а также противопожарные датчики и детекторы, определяющие уровень загрязнения воздуха, которые особенно необходимы в тоннелях.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11343/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке