Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Кирилл Дмитриев станет главой РФПИ

Кирилл Дмитриев станет главой РФПИ

Кандидатура президента Icon Private Equity на пост руководителя РФПИ уже одобрена членами набсовета ВЭБа

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был создан чиновниками по инициативе российского президента в качестве дополнительного государственного инструмента для привлечения инвестиций. Фонд будет презентован на июньском экономическом форуме в Петербурге Дмитрием Медведевым. В течение пяти лет государство намерено выделить 10 миллиардов долларов с тем, чтобы за десять лет было привлечено от 60 до 90 миллиардов связанных инвестиций.

Владимир Дмитриев, президент Внешэкономбанка, отметил, что РФПИ будет привлекать средства в развитие информационных технологий, в модернизацию производств, связанных с космической, фармацевтической отраслями, выпуском медицинского оборудования.

Во главе фонда Icon Private Equity Кирилл Дмитриев встал в 2007 году. Объем Icon Private Equity составляет более 1 миллиарда долларов, его основным инвестором является миллиардер из Украины Виктор Пинчук. Кирилл Дмитриев состоит в списке молодых глобальных лидеров Давосского экономического форума, ранее он был одним из создателей Дельтабанка и «Дельтакредита».

РФПИ в ближайшее время будет зарегистрирован, как закрытый паевый инвестфонд. Среди членов его управляющей компании и совета директоров не будет чиновников. По мнению руководства ВЭБа, фонд, благодаря обязательствам государства делить риски и принимать участие в инвестициях в проекты, должен обеспечить комфортные условия иностранным инвесторам.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11342/

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний