В России будет построен еще один завод компании Cargill


Мощности будущего предприятия в Волгоградской области рассчитаны на переработку 580 тысяч тонн подсолнечника в год

Представители американской компании весной 2006 года встречались с местным руководством для обсуждения возможности строительства этого завода. Реализации проекта, инвестиции в который оценивались на тот момент в 60 миллионов долларов, помешал кризис, начавшийся в 2008 году.

Новый завод, строительство которого было одобрено властями области в начале этого года, будет взаимодействовать с еще одним российским заводом компании, расположенным под Тулой, на котором производится переработка и упаковка масел и жиров, основными потребителями которых являются предприятия сегмента HoReCa. Среди них рестораны сети «Макдоналдс» в России, а также индустриальные потребители.

По мнению аналитика Владимира Петриченко из «Прозерно», сектор производства и переработки масличных культур на сегодняшний день испытывает относительный подъем, и инвесторы проявляют к нему повышенный интерес. Эксперт Ирина Кучугина считает, что для организации производства компания Cargill выбрала очень удачное место, поскольку заводы по переработке подсолнечника, расположенные в Поволжском федеральном округе, обладают производственными мощностями, превосходящими валовой сбор этой масличной культуры. Кроме того, новое предприятие, благодаря своему расположению, не будет подвержено жесткой конкурентной борьбе за сырье со стороны других крупных производителей масла таких, например, как ЭФКО, «Юг Руси», число которых особенно велико в Южном и Центральном регионах.

В настоящее время в Приволжском округе ведется активное освоение посевных площадей под выращивание подсолнечника, поэтому завод не будет испытывать дефицита сырья.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11339/

box_direct_sidebar
box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN