Банки возвращают ставки на докризисный уровень


Основным банковским трендом в первом квартале 2011 г. стало снижение ставок по депозитам.

Основным банковским трендом в первом квартале 2011 г. стало снижение ставок по депозитам. Такая ситуация обусловлена стабилизацией рынка и увеличением объемов вложенных средств.
По данным НБУ, в феврале текущего года, по сравнению с итогами января, объем привлеченных банками средств населения вырос на 5,4 млрд. грн. — до 285,4 млрд. грн.
Также опубликованные НБУ данные свидетельствуют о том, что с начала 2011 г. значительно улучшилась структура депозитов по срокам привлечения. Так, по итогам февраля количество привлеченных депозитов сроком от 12 до 24 месяцев увеличилось на 99,6% в сравнении с январем, а депозитов свыше 24 месяцев — на 58,9%.
«Данная тенденция является вполне закономерным явлением и свидетельствует о выравнивании ситуации на рынке депозитных услуг. Как вкладчикам, так и банкам сейчас более интересно долговременное сотрудничество. Именно поэтому ИНДУСТРИАЛБАНК продолжает снижать процентные ставки по депозитам, возвращая их к докризисному уровню. Наиболее выгодные ставки наши вкладчики могут получить, открыв долгосрочный депозит», — комментирует Леонид Гребинский, Председатель Правления АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».

Справка:
АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (Запорожье) является средним банком, основан в 1990 году. Банк имеет лицензию НБУ №126 от 24.09.2009 г. Филиальная сеть Банка насчитывает 56 точек продаж в 31 городе Украины.

box_direct_sidebar
box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN