Термокружки

В детдоме сирот наказывали просто: отправляли в психушку

08.05.2011

13-летний мальчик сбежал из детдома к бабушке. За это его упекли в психушку. Так наказывают сирот за малейшие провинности. 5-го мая Роман Чорный, президент Гражданской комиссии по правам человека обратился в прокуратуру Ростовской области с просьбой провести расследование и принять меры.

13-летний мальчик сбежал из детдома к бабушке. За это его упекли в психушку. Так наказывают сирот за малейшие провинности. 5-го мая Роман Чорный, президент Гражданской комиссии по правам человека обратился в прокуратуру Ростовской области с просьбой провести расследование и принять меры.

В публикации Никиты Могутина «Воспитатели запирали детдомовцев в психушку» размещенной на сайте Life News Online (http://www.lifenews.ru/news/46731)
рассказывается о жестоком обращении с воспитанниками ростовского детского дома № 10.

Ужасающие подробности жизни сирот стали известны от воспитателя учреждения. Она больше не могла наблюдать за издевательствами и обратилась за помощью в фонд поддержки сирот.

У нас просто волосы дыбом встали от рассказа воспитателя! - рассказывает Life News представитель общественного фонда сирот «Наше будущее» Геннадий Зорько, - мы тут же начали свое расследование.

И что же творилось за стенами образцового детского дома? Выяснилось, что со сложными подростками в детдоме справлялись своими, особыми методами. Вместо работы с психологами детей сразу отправляли в психбольницу. Там, по их словам, детей раздевали догола, привязывали к батарее, били, давали сильнодействующие лекарства, угнетающие работу мозга, такие как аминазин и галоперидол. Детдомовцы не знали, от чего их лечат, диагнозов никому не сообщали.

Сироты в детдоме живут по неписаным законам, даже на жизнь и развлечения они зарабатывают сами: мальчики - воровством, девочки… проституцией.
Мы сначала не поверили, - продолжает Зорько, - провели собственный эксперимент. Вечером подъехали к детдому и позвали школьниц, которые сидели возле здания с бутылками пива. Спросили о возможности оказания интимных услуг. Без стеснения несовершеннолетние озвучили таксу от тысячи рублей.

Роман Чорный, президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга направил заявление в Прокуратуру Первомайского района города Ростов-на-Дону, а также копию - в Прокуратуру Ростовской области и в Министерство Здравоохранения Ростовской области.

В заявлении он просит в соответствии со ст. 45 (3) Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» провести проверку опубликованных сведений о нарушениях прав воспитанников детского дома №10 (помещение детей в психиатрическую больницу в качестве наказания) и соблюдение требований законодательства при таких госпитализациях воспитанников детского дома. При выявлении нарушений принять меры прокурорского реагирования.

В современном мире не должно быть места таким делам, а права детей должны соблюдаться. Особенно это касается детских домов, ведь дети-сироты и так уже много лишены.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке