Термокружки

Психиатры помогут Вашим родственникам оставить Вас без квартиры?!

09.05.2011

Попытка «добрых» родственников при помощи психиатра лишить квартиры Егорову Н.Б, (Ф.И.О. изменены) не увенчалась успехом. 04.04.10 при содействии Гражданской комиссии по правам человека, пострадавшая обратилась в суд для защиты своих прав.

Попытка «добрых» родственников при помощи психиатра лишить квартиры Егорову Н.Б, (Ф.И.О. изменены) не увенчалась успехом. 04.04.10 при содействии Гражданской комиссии по правам человека, пострадавшая обратилась в суд для защиты своих прав.

Из резюме Н.Б. Егоровой: (имя изменено). Гражданка Егорова, посочувствовав своему племяннику, впустила его с семьей пожить в своей квартире. Договоренность была на два года, однако, примерно через год (с конца 2007 года) между ними начались скандалы связанные с тем, что жена племянника хотела, чтобы Егорова съехала из собственной квартиры. При содействии милиции Егоровой удалось их выселить через полтора года – в августе 2008 года. До того как они съехали, жена племянника угрожала лишить Н.Б. Егорову дееспособности.

Однако, после этого, по словам Н.Б. Егоровой, их посягательства на ее квартиру не прекратились и 12 ноября 2008 года в квартиру к ней пришел племянник с незнакомыми людьми – мужчиной и женщиной. Мужчина назвался старшим участковым, а женщину он представил как «специалиста по мозгам», однако, имен они не называли. Женщина просто сидела и молчала.

24 ноября 2008 Н.Б. Егорова узнала, что это была психиатр психоневрологического диспансера (ПНД) №2 А.В. М-ва. В тот день Егорова случайно проводила в соседку в ПНД и решила узнать про дежурного психиатра по своему району. А на следующий день Н.Б. Егорова специально пришла к ней на прием, и узнала в дежурном психиатре А.В. М-вой приходившего к ней «специалиста по мозгам». Егорова рассказала, что когда М-ва увидела ее – она в начале испугалась, а затем стала вести беседу в очень агрессивной манере. Так М-ва заявила, что с Н.Б. Егоровой «все будет понятно», только тогда, «когда жена вашего племянника принесет копии Ваших (Н.Б. Егоровой) заявлений в милицию».

После того посещения Егоровой психиатра, А.В. М-ва примерно год и два месяца не напоминала о себе. Но днем 29 января 2010 в домофон Егоровой позвонила женщина, назвавшаяся медсестрой из ПНД №2, и стала требовать, чтобы ее впустили. Егорова отказалась, тогда медсестра стала кричать, что Егорова не приходит на прием к психиатру, на что та ответила, что без повестки никуда не пойдет. Через несколько часов Егорова спустилась вниз и вытащила из почтового ящика повестку к психиатру (без печати и обратного адреса).

Н.Б. Егорова считает, что жена ее племянника использовала психиатра А.В. М-ву для того, чтобы поставить ее на психиатрическое наблюдение в ПНД №2, после чего на нее можно было бы оказать давление как на «психически нездорового человека» и таким образом завладеть ее квартирой.

Гражданская комиссия по правам человека убеждена, что психиатрия не должна использоваться для посягательств на собственность граждан.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке