Очередной протест в Питере против нарушений прав детей-аутистов

09.05.2011

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Петербурга, Марина провела пикет одного человека в Приморском районе Северной столицы, в котором расположено несколько крупных психиатрических учреждений. Она раздавала листовки Комиссии.

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Петербурга, Марина провела пикет одного человека в Приморском районе Северной столицы, в котором расположено несколько крупных психиатрических учреждений. Она раздавала листовки Комиссии.

Нарушения прав детей и подростков в психиатрических учреждениях, по-прежнему, являются серьезной проблемой. В том числе, это и необоснованное психиатрическое лечение. К чему может приводить такое лечение рассказывается в публикации на «Медпортал.ру»: http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/05/06/geier/ (по состоянию сайта на 08.05.11).

Американского врача, использовавшего гормональный препарат для лечения аутизма, лишили лицензии на медицинскую деятельность. Как сообщает "Los Angeles Times", соответствующее решение Совет врачей штата Мэриленд принял в отношении Марка Гейера (Mark Geier).

Согласно решению врачебной комиссии, Гейер совершил ряд ошибок при диагностике заболеваний у детей, а также вынуждал родителей соглашаться на небезопасное лечение, не информируя их о потенциальных рисках для здоровья ребенка. Кроме того, по мнению специалистов, предложенная врачом терапия не согласуется с методами доказательной медицины и не признана научным сообществом.

По словам самого Гейера, он использовал гормональный препарат "Люпрон" (лейпрорелин) для лечения сотен детей, страдающих аутизмом. Это лекарство представляет собой синтетический аналог одного из гормонов гипоталамуса (гонадолиберина), который усиливает секрецию гормонов гипофиза и таким образом регулирует работу половых желез. Однако расследование, проведенное журналистами Chicago Tribune, показало, что Гейер не является сертифицированным специалистом, как в области лечения аутизма, так и в использовании гормональных средств.

Совет врачей Мэриленда изучил истории болезни девяти пациентов Гейера. Эксперты выяснили, что в шести случаях врач ошибочно поставил ребенку с аутизмом диагноз преждевременного начала полового созревания и назначил этим пациентам гормональный препарат. Кроме того, Гейер не проводил необходимых диагностических тестов, а также поставил указанный диагноз нескольким пациентам, достигшим пубертатного возраста. Комиссия лишила Гейера права заниматься медицинской деятельностью в Мэриленде.

Марина, проводившая пикет в Санкт-Петербурге, выступает против нарушений прав подростков в психиатрии и надеется, что помощь детям с аутизмом будет заключаться в высокопрофессиональной помощи педагогов, а не в назначении сомнительного медикаментозного лечения.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN