Той-той-той, или прочь суеверия: встреча дискуссионного клуба «Einfach Deutsch»


Российско-Немецкий Дом в Москве и Международный союз немецкой культуры приглашают всех любителей немецкого языка, живого общения, дискуссий на очередную встречу дискуссионного клуба «Einfach Deutsch».

Встреча клуба состоится в «пятницу тринадцатого» – 13 мая, в связи с чем, совершенно логично, что тема обсуждения – «Суеверия и наше отношения к ним». Суеверия или предрассудки, в силу которых происходящее представляется проявлением сверхъестественных сил, весьма типичны для любой страны. Однако универсальных суеверий практически не существует - у каждого народа есть свои знаки и приметы, которые в других странах могут означать нечто другое, а зачастую - совершенно противоположное.
Клуб «Просто по-немецки» приглашает всех любителей немецкого языка принять участие в обсуждении сходств и различий суеверий в Германии и России и определении наиболее характерных «суеверных» черт немцев и россиян.
Гость дискуссионного клуба - выпускник германской гимназии города Нёртингер Александр Мартель.
Мы ждем всех желающих 13 мая в 19.00 в Российско-Немецком Доме по адресу: ул. Малая Пироговская, д. 5. (ст. м. Фрунзенская), зал «Эшборн» 5 этаж. Контактная информация: Наталья Хречкова (nhrethkova@ivdk.ru, 8-495-937-65-44), Кристина Комиссарова (8-903-000-71-61).

Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru
www.drh-moskau.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN