Northrop Grumman покажет свою новую разработку


Впервые будет продемонстрирован новый самолет Firebird, разработанный американской компанией

Все разработки беспилотного самолета-разведчика Firebird велись подразделением компании Scaled Composites в обстановке полной секретности. Главное отличие нового самолета состоит в том, что он может управляться и дистанционно, и находящимся в нем пилотом. Беспилотный аппарат Firebird может несет электронно-оптические сенсоры высокой четкости для рекогносцировки, наблюдения и разведки.

Новый летательный аппарат способен развить скорость до 370 километров час, находясь в воздухе беспрерывно до 40 часов. Конструкция аппарата выполнена в форме рамы, у него две хвостовые балки и горизонтальное хвостовое оперение.

Первый испытательный полет Firebird был проведен в начале прошлого года. Компания рассчитывает, что внимание американских военных, которые пока не проявили интереса к новой машине, может привлечь возможность замены оборудования на самолете и отправки его на новую миссию в течение часа.

Беспилотник будет представлен общественности на учениях Empire Challenge, в ходе которых на аппарат будут установлены сенсоры, поисковая система и аппаратура ретрансляции сигнала.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11386/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN