Термокружки

«Вымпелком» покупает НТК


Приморская Новая телефонная компания (НТК) оказывает в своем регионе услуги местной и сотовой связи

Хотя цена нового приобретения «Вымпелкома» несколько завышена, но вполне приемлема для компании. Новое приобретение позволит ему достичь цели, к которой он стремился на протяжении десяти лет и стать вторым игроком на приморском рынке.

Между «Вымпелкомом» и корейской компанией Korea Telecom Corporation достигнута договоренность о продаже 79,96% акций НТК за 346 миллионов долларов. По уточнениям представителей «Вымпелкома», сначала будет выкуплено 90% акций НТК (доли корейской компании и дочерней компании Sumitomo Corporation), а на следующем этапе в качестве обязательного предложения оставшиеся 10%.

Пытаясь выйти на рынок Приморского края, «Вымпелком» неоднократно обращался к регулятору с запросами частоты для 2G, но так и не получил на это разрешения. Поэтому, начиная с 2009 года, компания стала оказывать в этом регионе услуги 3G. По частотам 2G разрешение было получено только полмесяца назад.

Сделка позволит «Вымпелкому» увеличить клиентскую базу до 53 миллионов абонентов и стать вторым игроком на местном рынке. Но среди российских операторов компания не сможет восстановиться на втором месте по числу абонентов, с которого она была вытеснена в прошлом году. По словам аналитика Виктора Климовича, разрыв с «Мегафоном», который «подвинул» «Вымпелком», сократится благодаря новому приобретению на 1%.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11389/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке