Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → «Уралвагонзавод» решил консолидировать госактивы ...

«Уралвагонзавод» решил консолидировать госактивы

По предложению Минпромторга из федеральной собственности предприятию должны быть переданы акции семи профильных предприятий

Самый крупный актив, который должно получить предприятие — 42,5% акций ТВЗ (Тверского вагоностроительного завода). При разработке данного предложения министерство ориентировалось на то, что основным потребителем гражданской продукции предприятий является ОАО РЖД и их консолидация поможет усилить связи между ними, сконцентрировать ресурсы и улучшить качество производимой продукции.

«Уралвгонзавод» уже пытался получить акции ТВЗ в 2009 году, но сделать этого не удалось. Теперь, начав новую компанию по расширению производства, руководство предприятия подало заявку на участие в конкурсе на получение права управлять концерном «Тракторные заводы», выпускающим военную продукцию и грузовые вагоны. Скорее всего, «Уралвагонзавод» вступил в борьбу за этот пакет для привлечения денег, в которых он испытывает недостаток.

Представители ОАО РЖД с настороженностью отнеслись к идее министерства, поскольку им известно, что продукция «Уралвагонзавода» имеет некоторые проблемы с качеством. По мнению эксперта Алексея Безбородова, синергия между ТВЗ и «Уралвагонзаводом» может найти реализацию только в совместном давлении на поставщиков колесных пар и литья.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11403/