Термокружки

Александр Мамут стал одним из владельцев Номос-банка


Несмотря на то, что из-за переноса IPO «Евросети» Мамуту не удалось продать акции компании, он вернулся к банковскому бизнесу

Из 100 миллионов долларов, которые бизнесмен намеревался потратить на покупку бумаг в ходе IPO Номос-банка, он потратил немногим более половины. Столько же было выделено на приобретение акций шведским инвестфондом East Capital. Ни Мамуту, ни остальным инвесторам не удалось полностью удовлетворить свой спрос на бумаги.

Если учесть, что акции были размещены по цене 35 долларов за штуку, то г-ну Мамуту удалось приобрести около 1,7% акций «Номоса», который весной этого года был оценен в 3,2 миллиарда долларов. IPO принесло его организаторам 808 миллионов долларов.

По словам аналитика Леонида Слипченко, акционеры East Capital и Александр Мамут являются давними партнерами по компании «Полиметалл». По его мнению, в обстановке оживления банковского сектора и при достаточно хороших позициях Номос-банка приобретение Мамута является хорошей инвестицией в среднесрочной перспективе. Сейчас банк развивает розницу и консолидирует принадлежащие ему активы.

Ранее Мамут и Александр Несис, президент East Capital, уже участвовали в совместной покупке акций «Уралкалия».

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11405/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке