Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Один из пионеров ИТ-индустрии будет руководить бизнесом компании ...

Один из пионеров ИТ-индустрии будет руководить бизнесом компании Cisco, связанным с унифицированной средой вычислений и серверами на базе коммутаторов Nexus

Дэвид Йен, ранее возглавлявший инженерные разработки в Sun Microsystems и входивший в состав руководства компании Juniper Networks, стал руководителем подразделения Cisco по разработке технологий доступа и серверной виртуализации

Компания Cisco объявила о назначении Дэвида Йена (David Yen) руководителем подразделения по разработке технологий доступа и серверной виртуализации (Server Access and Virtualization Technology Group, SAVTG). Именно в этом подразделении Cisco были разработаны пользующиеся феноменальным успехом унифицированная среда вычислений Cisco UCS и семейство коммутаторов Nexus для центров обработки данных.
В должности старшего вице-президента компании Cisco и генерального менеджера подразделения SAVTG Дэвид Йен будет отвечать за дальнейший успех этого быстрорастущего бизнеса. Д. Йен будет подчиняться двум руководителям инженерного отдела Cisco, старшим вице-президентам компании Падмашри Уорриор (Padmasree Warrior) и Панкаджу Пателу (Pankaj Patel).
Унифицированная среда вычислений Cisco UCS и семейство коммутаторов Nexus для центров обработки данных относятся к числу наиболее быстро растущих продуктовых линеек Cisco. Во втором квартале 2011 финансового года Cisco объем продаж коммутаторов Nexus 5000 увеличился на 56 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года, причем выручка от продаж коммутаторов Nexus 2000 выросла на 150 процентов. За тот же период количество заказчиков унифицированной среды вычислений Cisco достигло почти 4 тысяч, хотя эта платформа появилась на рынке всего 18 месяцами раньше. В результате во втором квартале 2011 финансового года выручка от продаж Cisco UCS составила (в годовом исчислении) 650 млн долларов США.
До прихода в Cisco Дэвид Йен работал исполнительным вице-президентом и генеральным менеджером отдела коммутации компании Juniper Network, где в течение многих лет руководил проектом Qfabric, направленным на исследования и разработки сетей для центров обработки данных.
Ранее Дэвид Йен в течение 20 лет работал в компании Sun Microsystems, где возглавлял разработку многопроцессорных серверов первого и второго поколений, которые помогли превратить Sun из поставщика рабочих станций в одного из ведущих поставщиков серверов корпоративного уровня. Возглавив в 2001 году отдел микроэлектроники Sun, Дэвид сосредоточился на системах Sun SPARC, превратив их в многомиллиардный бизнес.
На посту руководителя SAVTG Дэвид Йен сменит Марио Маццолу (Mario Mazzola), Према Джейна (Prem Jain) и Луку Кафьеро (Luca Cafiero), трех основателей компании Nuova Systems, которая три года назад после ее приобретения компанией Cisco стала основой подразделения SAVTG. Проработав в течение 18 лет в тесном сотрудничестве с Cisco и заслужив репутацию новаторов и разработчиков прорывных технологий, Марио, Лука и Прем решили оставить нынешние должности и продолжить поддержку Cisco в качестве консультантов. Они станут старшими техническими советниками главы компании Cisco Джона Чемберса (John Chambers) и помогут Дэвиду Йену как можно быстрее и успешнее освоиться с его новой должностью.
"Трудно описать ту радость, которую мы испытали, когда столь талантливый инженер-руководитель, как Дэвид Йен, выразил готовность наращивать успех нашей среды UCS и коммутаторов Nexus, - заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс. - Дэвиду досталось в наследство семейство продуктов, которое, как говорится, мчится вперед во весь опор. Выдающееся руководство и новаторство Марио, Луки и Према помогло компании Cisco в буквальном смысле революционизировать центры обработки данных в мировом масштабе, и мы признательны им за это и за согласие продолжить совместную работу с нами в роли советников".
"Когда в 2008 году Cisco вывела на рынок передовое решение UCS, наши критики предрекали, что нам не продержаться на рынке и года. Сегодня оно стало одной из наиболее популярных технологий в мире бизнеса, и вместе с коммутаторами семейства Nexus компания Cisco получила самый инновационный в ИТ-отрасли портфель продуктов для центров обработки данных, - говорит старший вице-президент компании Cisco Марио Маццола. - Настало время передать эстафетную палочку руководства подразделением SAVTG новому поколению лидеров, и мы с Премом и Лукой самым решительным образом поддерживаем усилия по введению Дэвида Йена в его новую должность".

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний