Более 43 тысяч российских медицинских работников прошли обучение в Научно-методических центрах компании «Пауль Хартманн»


Научно-методологический центр (НМЦ) «Пауль Хартманн» на протяжении 10 лет проводит образовательные курсы правильного применения инновационной медицинской продукции. За 10 лет работы НМЦ обучение в центре прошли 43 тысячи специалистов

Научно-методологический центр (НМЦ) «Пауль Хартманн» на протяжении 10 лет проводит образовательные курсы правильного применения инновационной медицинской продукции. За 10 лет работы НМЦ обучение в центре прошли 43 тысячи специалистов; в их числе врачи, медицинские сестры, социальные работники и провизоры. В первую половину 2011 года реализуется ряд дополнительных образовательных проектов НМЦ «Пауль Хартманн»: проведение заочной школы НМЦ совместно с журналом «Сестринское дело» и конкурс на лучшую статью по уходу за пациентами, обучение старших операционных сестер на базе Американского Медицинского Центра в Москве.

Кафедра ВСО РУДН совместно с журналом «Сестринское дело» при поддержке компании «Пауль Хартманн» проводит заочный курс обучения уходу за пациентом. Медицинские специалисты могут повысить свою квалификацию, используя материалы, публикуемые на страницах журнала «Сестринское дело» в 2011 году. Для этого необходимо выполнить тестовые задания и отправить их в редакцию. В конце года участники, прошедшие обучение, получат сертификат о повышении квалификации. Наиболее успешных выпускников ждут ценные призы от компании «Пауль Хартманн».
В январе 2011 года НМЦ «Пауль Хартманн» и журнал «Сестринское дело» объявили конкурс на лучшую статью по уходу за пациентами. Четыре месяца в редакцию журнала поступали статьи от медсестер, а лучшие работы были опубликованы на его страницах. 12 мая 2011 года в Международный День Медсестры будут подведены итоги конкурса. Авторов самых интересных работ наградят ценными призами. Остальные участники получат поощрительные призы.

19 - 20 апреля 2011 года в операционном блоке Американского медицинского Центра был проведен мастер-класс по покрытию пациента инновационным одноразовым хирургическим бельем в зависимости от операционного доступа. Руководитель школы операционных медсестер Денис Ляйнстеншнайдер (Франкфурт, Германия) продемонстрировал методики, позволяющие существенно сократить риск возникновения внутрибольничных инфекций и послеоперационных осложнений у больных. Участники мастер-класса на практике убедились в эффективности, экономичности и удобстве применения инновационных решений для операционных. Экономия при использовании инновационного белья достигается не за счет снижения качества материала, а благодаря применению только того белья, которое необходимо для конкретного типа операции.
По мнению Тамары Антюшко, руководителя научно-методологического центра компании «Пауль Хартманн», данный проект – хорошая возможность эффективного обмена опытом. Квалификация, приглашенных на мастер-класс специалистов, позволит им не только использовать приобретенные знания, но и успешно транслировать полученный опыт российским коллегам.
Светлана Пушилина, старшая операционная сестра ФГУП «Клиническая больница Управления делами Президента РФ», участник мастер-класса:
«Тренинг был организован на высшем уровне. Каждый смог отработать на муляже навыки покрытия пациента операционным бельем разного профиля в зависимости от назначенной операции. Следуя указаниям преподавателя, все участники успешно справились с поставленной задачей. На мой взгляд, такой мастер-класс необходим российским специалистам для повышения уровня качества своих знаний. И мы, со своей стороны, готовы поделиться полученным опытом с коллегами».


Научно-методологический центр «Пауль Хартманн» на регулярной основе проводит бесплатные семинары по 7 направлениям: «Раны и раневые инфекции», «Внутрибольничные инфекции», «Дезинфекция», «Компрессионная терапия», «Инновация гипсовая», «Школа поведенческой терапии» (школа недержания мочи у женщин), и «Школа гипертонии». На занятиях в НМЦ представители профессионального сообщества знакомятся с новыми решениями для их практики и с помощью экспертов учатся правильному применению инновационной продукции. Полученные знания и практические навыки помогают специалистам в повышении эффективности лечения пациентов.

НМЦ ведет совместную работу с медицинскими вузами и колледжами по организации обучения. При поддержке компании «Пауль Хартманн» на базе медицинских учебных заведений работают 18 методических центров, регулярно обучающих профессиональные кадры. Передовой опыт компании используется и для создания учебных пособий. Сегодня в учебниках для студентов-медиков целые главы посвящены инновационным методикам лечения в области ухода за ранами, профилактики пролежней, профилактики ВБИ, иммобилизации и компрессионной терапии.

Тамара Антюшко, руководитель научно-методологических центров компании «Пауль Хартманн»: «Наша цель – повысить уровень российского здравоохранения до мировых стандартов. Мы используем передовой опыт зарубежных коллег для повышения квалификации и компетенций российских специалистов».
Курс обучения в научно-методических центрах рассчитан на 2 дня и проходит 1 раз в 2 месяца. Медицинским работникам, направленным на обучение лечебно-профилактическими учреждениями, компания «Пауль Хартманн» оплачивает проезд и проживание в Москве на время обучения. Узнать о теме и ближайших датах обучения можно по телефону горячей линии: 8-800-505-12-12.

О компании «Пауль Хартманн»:

Компания «ПАУЛЬ ХАРТМАН» выпускает более 2500 наименований медицинской и гигиенической продукции. В 2008 году компания награждена национальной премией «Идея здоровья» за заботу о здоровье населения. С деятельностью и ассортиментом компании можно ознакомиться на сайте: www.paulhartmann.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке