Термокружки

20% россиян хотят уволиться

11.05.2011

По данным исследовательских агентств, среди россиян растёт недовольство своей работой.

По данным исследовательских агентств, среди россиян растёт недовольство своей работой.
По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения около трети (29 %) не довольны своей работой. И это число выросло в 2011году на 3% в сравнении с прошлым годом.
При этом по данным опроса рекрутивного портала Superjob каждый пятый россиянин раз в неделю подумывает о том, чтобы уволиться. Причем 10% респондентов размышляет об этом каждый день, а еще 11% — несколько раз в день, но в этой группе преобладают россияне с невысоким уровнем дохода (до 20 тыс. рублей).
Самые частые причины неудовлетворенности собственной работой: низкая оплата труда и задержки зарплаты, а также конфликты с руководителями. Многие признались, что неудачно выбрали область деятельности: «Меня абсолютно не устраивает моя работа. Бухгалтерия — это не та отрасль, где я хотела бы строить карьеру. Желаю кардинально поменять свою профессию», или недовольны отсутствием карьерного роста: «Нервотрепка за гроши, и никаких перспектив».

И действительно, небольшое исследование, которое я провела в кругу некоторых своих знакомых показало, что большинство из них работает, чтобы иметь возможность «жить для себя» в нерабочее время, или только для детей, или просто чтобы держаться на плаву в плане финансов. О людях, которые живут своей работой, в Интернете пишут, в основном, как о выдающихся личностях. Знаменитый философ 20го столетия Л. Рон Хаббард писал: «Нравится нам это или нет, но основную роль в нашей жизни играет работа. Если она нам не нравится, то нам не нравится сама жизнь».
Есть ли выход для большинства людей? Можно ли прожить полноценную, счастливую жизнь, получая удовольствие от своей работы?
Один из результативных примеров консультации для людей, которые хотят улучшить свою работу, и как следствие, саму жизнь, является семинар «Эффективность личности», который проводится каждую среду в стенах Пермского Центра «Дианетика». После семинара участники делятся, что они начинают больше зарабатывать, некоторых повышают по должности, а некоторые люди находят работу себе по душе.
За дополнительной информацией обращайтесь: www.dianetika59.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке