Термокружки

Саентологические добровольные священники оказывают помощь пострадавшим в результате землетрясения и цунами в Японии

12.05.2011

В течение последних двух месяцев сотни саентологических добровольных священников работают в Японии, помогая ликвидировать последствия обрушившихся на страну девятибалльного землетрясения и десятиметрового цунами. Еще несколько сотен добровольных священников в настоящее время направляются в страну, чтобы продолжить работу в Токио, Онагаве, Кесеннуме и Ишиномаки.

В течение 24 часов после катастрофы команда добровольных священников прибыла в наиболее пострадавшие от стихийного бедствия районы для оценки ущерба и встретилась с представителями местных властей, чтобы узнать, что необходимо сделать. Здесь более 400000 человек остались без крова. В Токио была организована база по ликвидации последствий катастрофы для координации помощи силами добровольных священников.

Штаб-квартира добровольных священников в Лос-Анджелесе немедленно организовала перелет в Японию поисково-спасательной группы Лос-Топос. Лос-Топос и добровольные священники вместе работали на месте взрыва Всемирного торгового центра, ликвидировали последствия ураганов Катрина и Рита в Новом Орлеане и землетрясений на Гаити и в Новой Зеландии. По прибытии участники Лос-Топос встретились с представителями армии Японии и начали поиск выживших.

Почти два месяца более 140 добровольных священников из разных стран мира оказывают помощь в приютах в Кесеннуме, Сендае, Ватари, Онагаве, Ишиномаки и Идде; они работают на распределительных пунктах, организуют доставку продовольствия, воды и других предметов снабжения, управляют работой приютов и помогают ликвидировать завалы в разрушенных городах и селах.

Более 140000 человек получили помощь от добровольцев, которые проводят саентологические ассисты. Ассисты, которые часто называют "первой духовной помощью," позволяют человеку преодолеть последствия потерь, шока или травм и ускоряют выздоровление благодаря устранению духовных и эмоциональных причин болезни или травмы.

"Надо же, мне так помогло, и это за такое короткое время!" и "Я был в шоке после землетрясения, но сейчас мне гораздо лучше" - такие слова чаще всего можно услышать в приютах во время проведения ассистов.

Цунами смела с лица земли гостиницу одного бизнесмена. Он начал получать ассист в горе, а закончил, весело напевая и рассказывая добровольным священникам, что он планирует восстановить свою гостиницу, как только сможет.

На сегодняшний день добровольные священники провели в Японии более 12000 ассистов и обучили проводить их около 1400 человек. В итоге член городского совета Хасиками сказал добровольным священникам, что они оказывают очень нужную помощь народу Японии, которую не получить больше нигде.

Чиновник, руководящий аварийно-спасательными работами в Онагаве, выразил признательность за помощь корпусу добровольных священников по ликвидации чрезвычайных ситуаций в своем письме: "Я слышал, как многие пострадавшие рассказывают о том, что после того, как эти ребята проводят им ассисты по технологии, разработанной Л. Роном Хаббардом, они чувствуют себя хорошо и спокойно, а боль и травмы их больше не беспокоят."

Добровольцы постоянно находятся в контакте и координируют свои действия с руководителями местных добровольческих организаций и групп, занятых в ликвидации последствий стихийных бедствий, а также с правительственными чиновниками, чтобы максимально эффективно обеспечить оказание помощи всем, кто в этом нуждается.

Узнав, что пожилые жители отдаленных районов не в состоянии добраться до приютов и получить продовольствие, добровольные священники обратились в велосипедную фирму, владелец которой совершенно бесплатно выделил для Хасиками 32 велосипеда, на которых местная молодежь теперь развозит продукты питания и все необходимое.

Узнав от представителей Ассоциации рыболовов Кесеннумы о том, что добыча рыбы парализована из-за отсутствия погрузчика, добровольные священники договорились о том, чтобы погрузчик был безвозмездно передан в распоряжение Ассоциации.

Каждый день добровольные священники возят эвакуированных в общественные бани. Они проводят концерты и привозят в приюты парикмахеров, чтобы поддержать на высоте жизненный уровень и боевой дух беженцев.

Добровольные священники работают в Японии во взаимодействии с такими организациями, как Красный Крест, Лютеранская церковь, общественная компания Чуэтсу по предупреждению стихийных бедствий, Кайзоу-дзи, НПО Йоке-дзюку и Рескью Стокьярд, а в частном секторе - с компаниями Тойота, Монави Джапан и молодежной торговой палатой Кесеннумы, которые также непосредственно оказывают помощь или финансируют работы по ликвидации последствий катастрофы.

Корпус добровольных священников по ликвидации последствий стихийных бедствий будет продолжать свою работу в Японии столько, сколько потребуется.

Программа саентологических добровольных священников была разработана основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом в 1976 году. Сотни тысяч людей в 185 странах мира овладели знаниями и навыками добровольных священников.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке