История прав человека была представлена на международной конференции

12.05.2011

Международный благотворительный фонд «Молодежь за права человека» принял участие в международной научно-практической конференции «Права человека и национальная безопасность», прошедшей 11 мая 2011 года в конференц-зале Московского Гуманитарного Университета.

Что такое права человека?
Одним из ответов, который предложил участникам конференции представитель фонда Михаил Донченко, является короткометражный фильм “История прав человека”. Этот фильм о том, что люди меньше всего понимают – о правах человека и об истории их возникновения, которая уходит более чем на 2500 лет в прошлое. Эта история нелегка и она отмечена непрестанной борьбой и неизменным прогрессом, несмотря на все трудности. Там, где соблюдаются права человека, наступает мир и может существовать истинная свобода.
Выражаясь словами известного философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда, Михаил в своем выступлении сказал: “Неправильное действие – это бездействие”.
Он добавил: “Я здесь, чтобы действовать. Мы знаем, что грамотность - это ключ от клетки несчастий человека, это ключ к раскрытию потенциала каждого человека, ключ к будущей свободе и надежде. Мы здесь для того, чтобы начать десятилетие, в котором мы должны превратить эту мечту в реальность”.
Уже на протяжении 10 лет фонд занимается просветительской деятельностью в области прав человека. Активисты фонда распространяют информационные материалы, излагающие Всеобщую Декларацию прав человека.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке