История прав человека была представлена на международной конференции

12.05.2011

Международный благотворительный фонд «Молодежь за права человека» принял участие в международной научно-практической конференции «Права человека и национальная безопасность», прошедшей 11 мая 2011 года в конференц-зале Московского Гуманитарного Университета.

История прав человека была представлена на международной конференции
Что такое права человека?
Одним из ответов, который предложил участникам конференции представитель фонда Михаил Донченко, является короткометражный фильм “История прав человека”. Этот фильм о том, что люди меньше всего понимают – о правах человека и об истории их возникновения, которая уходит более чем на 2500 лет в прошлое. Эта история нелегка и она отмечена непрестанной борьбой и неизменным прогрессом, несмотря на все трудности. Там, где соблюдаются права человека, наступает мир и может существовать истинная свобода.
Выражаясь словами известного философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда, Михаил в своем выступлении сказал: “Неправильное действие – это бездействие”.
Он добавил: “Я здесь, чтобы действовать. Мы знаем, что грамотность - это ключ от клетки несчастий человека, это ключ к раскрытию потенциала каждого человека, ключ к будущей свободе и надежде. Мы здесь для того, чтобы начать десятилетие, в котором мы должны превратить эту мечту в реальность”.
Уже на протяжении 10 лет фонд занимается просветительской деятельностью в области прав человека. Активисты фонда распространяют информационные материалы, излагающие Всеобщую Декларацию прав человека.