Термокружки

Система «АвтоТрекер» на муниципальном пассажирском транспорте г. Тольятти


Москва, 12 мая 2011 года.

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении первого этапа проекта по оснащению муниципального пассажирского транспорта в г. Тольятти системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер». Заказчиком в данном проекте является Муниципальное унитарное предприятие Тольяттинское пассажирское автотранспортное предприятие №3 (МУП ТПАТП-3), крупнейший в городе оператор пассажирских перевозок. Исполнителем работ стал партнер ОАО РНТ в г.Тольятти – ООО «ГЛОНАСС-Центр».

Для МУП ТПАТП-3 система мониторинга и диспетчерский центр, созданные в рамках данного проекта, стали решением нескольких важных задач. Так, у заказчика появился полный набор современных инструментов для составления расписаний движения городского транспорта, постоянного автоматизированного контроля выполнения плановых рейсов и учета ГСМ. Местоположение и перемещения автобусов визуально отображаются на электронных картах, причем система автоматически выявляет отклонения от плана и оповещает о них диспетчеров. Кроме того, объективные данные о работе транспортных средств (ТС) стали основой новой системы учета рабочего времени персонала, позволили вести журнал использования ТС, значительно повысить точность оценки пробега, точнее планировать затраты на техническое обслуживание и ремонт.
Система «АвтоТрекер» была выбрана по результатам открытого конкурса, в котором участвовали местные представители основных российских производителей систем мониторинга транспорта. Отметим, что наряду с ценовыми и функциональными характеристиками решения, на выбор системы мониторинга и исполнителя работ повлияло наличие в портфеле РНТ готового комплексного отраслевого решения по управлению пассажирским транспортом, в котором реализована практически вся необходимая в данном проекте функциональность. Это решение проверено практикой: созданные на его основе системы используются в десятках городов и населенных пунктов РФ.
Особенностью проекта стала интеграция системы «АвтоТрекер» с другими элементами информационной системы МУП ТПАТП-3. Так, в настоящее время точные данные о фактическом использовании транспорта, предоставляемые системой мониторинга, автоматически заносятся в систему «1С-Транспорт». Отметим, что здесь использовано еще одно типовое решение РНТ, которое обеспечивает передачу объективной информации о работе автомобилей из системы «АвтоТрекер» в корпоративную систему управления ресурсами компании «1С:Предприятие» и ее сопоставление с плановыми показателями. Интеграция «АвтоТрекер» и «1С-Транспорт» расширила функциональные возможности систем, позволила формировать отчеты о запланированных и фактических параметрах работы автопарка, эффективно планировать его работу с учетом данных прошлых периодов. В итоге, точность и оперативность учета возросли, а эксплуатационные затраты снизились.
Внедрение системы «АвтоТрекер» в МУП ТПАТП-3 проходило по типичной для отрасли схеме. Сначала была создана пилотная зона из 14 ТС, позволившая заказчику за два месяца опытной эксплуатации реально оценить возможности системы «АвтоТрекер» по контролю рейсов и учету ГСМ. После демонстрации результатов работы в Департаменте дорожного хозяйства, транспорта и связи г.Тольятти было принято решение о внедрении.
В настоящее время к системе мониторинга транспорта МУП ТПАТП-3 подключены 210 автобусов, в дальнейшем их число возрастет еще на 160 единиц. Планы также предусматривают установку оборудования «АвтоТрекер» на альтернативный транспорт г.Тольятти (более 1500 ТС, в основном, это микроавтобусы частных перевозчиков).
«Решение об обязательном оснащении пассажирского транспорта приемниками ГЛОНАСС способствовало тому, что наше предприятие решило использовать потенциал новых технологий для повышения эффективности своей работы и качества транспортного обслуживания населения, – говорит Абрамов Александр Юрьевич, директор МУП ТПАТП-3. – В данном проекте это решение было воплощено на практике. Мы видим, что цель достигнута: создано оптимальное организационно-техническое решение, которое можно будет масштабировать для решения всех наших задач. В данном проекте проявились профессионализм ООО „ГЛОНАСС-Центр“, гибкость и отличные функциональные и эксплуатационные характеристики системы „АвтоТрекер“».
«Ритм жизни в городах становится все более напряженным. В этих условиях эффективно управлять общественным транспортом становится все сложнее, а нарушение планов легко вызывает резонансный эффект, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор ОАО „Русские Навигационные Технологии“. – Именно поэтому и было создано типизированное решение РНТ для пассажирского транспорта. Взяв за основу эту разработку и типовое решение по интеграции с 1С, наш партнер в г. Тольятти в короткое время создал систему, точно отвечающую текущим потребностям заказчика и имеющую значительный резерв для развития. Решенные задачи вполне типичны и в то же время приоритетны для любого крупного населенного пункта. Поэтому данный проект будет интересен для любых предприятий, занимающихся городскими пассажирскими перевозками».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании «Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ, www.autotracker.ru) является крупнейшим отечественным производителем и интегратором систем телематики, имеет развитую структуру, включающую собственные подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, a также производственно-монтажное подразделение. Наличие собственного производства позволяет предлагать решения, отличающиеся максимальной гибкостью и масштабируемостью. Это позволяет адаптировать их для широкого круга задач как в коммерческом, так и государственном секторе.
В состав РНТ входят 14 региональных представительств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Ноябрьске, Сургуте, Нижневартовске, Тюмени, Перми и других городах.
Среди клиентов компании РНТ: МосМетрострой, Инком-Недвижимость, ТНК-BP, Татнефть, Роснефть, «Газпромнефть-Тюмень», «Инком-Нефть», «БашНефть», «СТСЛогистик», «Спортмастер», Банк Русский Стандарт, Промсвязьбанк, Черкизовский мясокомбинат, Пивоваренный завод Балтика, Микоян, гипермаркеты «Магнит», Администрация Пермского края и другие.
По итогам 2009 года аудированная консолидированная выручка РНТ составила 169,7 млн. рублей, EBITDA – 23 млн. рублей. Чистая прибыль компании за 2009 год составила 18,9 млн. руб.
В 2010 году количество единиц автотранспорта, оборудованных системой «АвтоТрекер» в России и за рубежом , выросло на 68% и составило 101 тыс. шт. Количество комплектов, установленных в 2010 году, увеличилось на 71% и составило 41 тыс. штук. В отчетном году операционная деятельность компании осуществлялась в 46 регионах РФ, при этом общее количество дилеров возросло до 88. К концу 2010 года РНТ предлагала свои услуги на рынках 9 зарубежных стран, при этом общее количество иностранных дилеров компании достигло 17.
В 2010 году компания «Русские Навигационные Технологии» в лице исполнительного директора Ивана Нечаева стала победителем Зворыкинской премии в номинации «Инновационный продукт».
В июле 2010 года компания РНТ стала первой российской венчурной компанией, вышедшей на IPO, сделав публичное предложение своих акций на Московской Межбанковской Валютной Бирже (ММВБ) – www.micex.ru. В настоящее время акции РНТ торгуются на ММВБ под тикером iРНТ.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке