Термокружки

Формула счастья в карьере


Про счастливого человека говорят: «Он с радостью идёт утром на работу, а вечером с радостью возвращается домой, в семью». Согласны? Про семейное счастье сегодня мы говорить не будем, а вот про радость идти на работу попробуем.

Если честно: вы много знаете таких людей, которые утром вприпрыжку с улыбкой на лице бегут на службу? Ну, ладно, не вприпрыжку, но с хорошим настроением, с удовольствием? Есть, есть такие, но – немного, прямо скажем, единицы. И все они, увлечены своим делом, причём, профессии их могут быть самые разные: ветеринар, мастер-мебельщик, учёный-исследователь, «владелец заводов, газет, пароходов» и пр., пр., пр.
Почему? В чём их секрет? Да просто эти люди уверены: то, чем они занимаются – это действительно дело их жизни, их призвание. А вы, лично вы, знаете своё призвание? Если говорить высокопарно – ваше предназначение, то, зачем вы пришли в этот мир?
Бернард Перси, известный по всему миру американский педагог, специалист по прикладному образованию, рассказывает, какое огромное количество людей, с которыми он проводил различные консультации, говорят примерно одно и то же: «Если бы я только знал свои цели, знал, чего я хочу достичь - тогда бы знал я свой путь в карьере и то, что мне нужно делать в жизни!» Вот оно – счастье: вроде бы так всё просто! Но – близко локоть, да не укусишь: попробуй, разберись где оно, Дело Твоей Жизни: вроде бы работает человек в такой-то области кем-то, и неплохо у него это получается, но всё как-то не вдохновляет, нет «полёта»! А хотелось бы? А кому не хочется!
Так вот, Бернард Перси для тех, кому «хочется», основываясь на работах американского философа-гумманиста Л.Рона Хаббарда, вывел заветную формулу «счастья в карьере»: таланты + свойства личности (индивидуальные склонности) + цели. И если эти три составляющие согласованы между собой, то это – идеальный путь карьеры. Например, у вас талант – прекрасный голос, чудный баритон или меццо-сопрано; вы обожаете петь и начали это делать раньше, чем говорить, готовы петь сутками без устали; цель – объездить весь свет со своими выступлениями, петь в лучших концертных залах мира. Если вы именно этим и будете заниматься в жизни, а не пойдёте в архитектурный (авиационный, лесотехнический и пр.) институт и затем не будете работать на стройке (заводе, лесу и пр.) и петь в художественной самодеятельности, то станете поистине счастливым человеком, добившимся своей цели и наслаждающимся своей жизнью.
Потому что не прошли мимо своей игры (ведь жизнь – это игра), не свернули со своего истинного пути. Согласны? А теперь скажите, пожалуйста, какие таланты есть у вас, в чём вы талантливы?
Никаких нет? Что, совсем ни в чём? Ну что ж, вы не одиноки: большинство людей именно таким образом и отвечают на этот вопрос. И все они, и вы в том числе, абсолютно не правы. Вы считаете, что талант – это Ломоносов, Пушкин, Менделеев, Шаляпин, в крайнем случае, Калашников, изобретатель автомата Калашникова, да? Трудно с вами не согласиться. Но лишь в том, что эти люди талантливы, впрочем, как и вы. Только вы – в чём-то другом, каждый талантлив в чем-то своём.
7-9 мая 2011 года в офисе Прикладного образование СНГ состоится обучающий семинар Бернарда Перси, который создан для тех, кто хочет помочь многим людям найти свое предназначение, то есть найти ту дорогу в жизни, идя по которой, они будут счастливы.
Подробнее о программе можно узнать по телефонам: (495) 680-66-73, 680-83-45
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке