Новая альтернатива в лечении рака


Сколько существует человечество, столько существует проблема раковых заболеваний. Палеонтологи обнаружили опухолевые изменения в челюсти первобытного человека, жившего около полумиллиона лет назад. Рак упоминается в старинных папирусах. Тем не менее, лечить онкологические заболевания начали сравнительно недавно.

Три кита классического лечения злокачественных образований – это онкохирургия, лучевая терапия, радиохирургия.

Принципы онкологической хирургии как отдельного направления хирургии начали складываться около века назад. Однако хирургия как наиболее древний метод не подвержен стремительным изменениям. Для пациента процесс хирургического вмешательства болезненный, моральные потери огромны, а результат далеко не всегда положительный.

Лучевая терапия применяется как метод радикального лечения, дополнения к хирургическому вмешательству либо химиотерапии. Более 60 % онкологических больных подвергаются лучевой терапии. Лучевой метод лечения в отличие от хирургического называют бескровным. Больные предпочитают его за безопасность, лучший косметический и функциональный результат. Но он небезобиден для организма. Отрицательное действие лучевой терапии на организм часто проявляется в процессе лечения или вскоре после него, иногда спустя длительный срок.

Когда заходит речь о лечении онкологического заболевания, знания подавляющего большинства пациентов ограничивается хирургией и лучевой терапией. О радиохирургии слышали, но мало кто представляет, что же это на самом деле такое. Радиохирургия – это процедура, состоящая в облучении высокой дозой ионизирующего излучения злокачественных опухолей.

К средствам радиохирургии относят линейный ускоритель, гамма-нож, однако вершиной технологической мысли в этом сегменте терапии является Кибер-Нож (http://cyberclinika.ru/kiber-klinika-spigeenko/kibernoge.html). Это – робот, радиохирургическая система. Он удаляет злокачественные опухоли в любой части тела. Пациент проходит процедуру без всякой анестезии, не испытывает боли в процессе лечения. Эффективность работы КиберНожа составляет 95-97%.

В Украине КиберНож есть в одном месте – в Кибер Клинике Спиженко (http://cyberclinika.ru/). По мнению специалистов Клиники, тысячи жизней можно было спасти, если бы пациенты предпочли КиберНож традиционным методам лечения рака. Люди мало знают об этом чуде ХХІ века и часто приходят в Клинику на консультации уже после традиционных операций и облучения, морально опустошенные и без надежды на полное выздоровление.

Хочется верить, что с ростом информированности населения, КиберНож очень скоро станет «классическим» методом лечения рака, а «скальпельные» операции и лучевая терапия перейдут в разряд «альтернативных». КиберНож вселяет уверенность в то, что рак победить можно уже сегодня!
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке